省政协副主席何波率调研组到我县调研
来源:镇雄新闻网作者:记者 申登朝 王毅编辑:市政协办公室综合科发布时间:2020/4/1 15:15:22阅读(2915)

镇雄新闻网讯(记者 申登朝 王毅)3月30日至31日,由省政协副主席何波率队,省政协人口资环委、民革云南省委、省生态环境厅、省住建厅、省发改委有关领导等组成的调研组,到我县调研赤水河源头保护等工作。

1.jpg

查看竹产业建设

市政协主席成联远,市政协副主席胡建普及市直相关部门领导参与调研。

期间,在我县县委书记翟玉龙的陪同下,调研组先后到赤水河源头、县人民医院(四川大学华西医院区域联盟中心医院)、云南师范大学附属镇雄中学、成贵高铁镇雄站、大湾镇罗甸村、坡头镇德隆村等地,调研赤水河流域生态治理及恢复情况,了解我县在生态文明建设中一手抓产业发展、一手抓生态文明建设方面的经验和做法,感受脱贫攻坚以来镇雄大地发生的巨大变化。

2.jpg

在赤水源头调研

赤水河是母亲河、英雄河、美酒河,历来我县高度重视赤水河流域生态环境的治理和保护工作。作为赤水河的源头所在地,我县认真践行习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的理念,扎实开展源头保护工作。即使面临繁重的脱贫攻坚任务,依然把生态文明建设放在首位,并依托退耕还林政策,组织化地发动群众发展竹产业,打造“一县一业”的“竹品牌”,以品牌为引领促进生态产业发展,以生态产业的建设促进生态文明建设,走出一条“生态产业化、产业生态化”的发展之路。

3.jpg

在县人民医院调研

在赤水源头,沿线曾经种植玉米、土豆等作物的耕地已成片成片种满了竹苗,齐腰深的竹苗长势喜人。调研组对我县“生态产业化、产业生态化”的生态文明建设之路给予充分肯定,对我县投入“真金白银”,把脱贫攻坚产业发展与生态文明建设有机结合的做法大加赞赏。赤水河生态保护涉及云贵川三省,调研组还对赤水河生态补偿机制的运行情况进行了解,要求我县突出重点,用好这一机制,最大限度地发挥好生态补偿资金的效率和作用,努力形成一些可推广和复制的好经验、好做法。

4.jpg

在云南师范大学附属镇雄中学调研

县人民医院(四川大学华西医院区域联盟中心医院)和云南师范大学附属镇雄中学是我县两大民生工程。调研中,了解了两个项目的规模、建设历程,以及建成后对全县广大群众的深远影响后,调研组一行纷纷对我县在办医和办学上走出的不寻常路竖起了大拇指,表示将更多地向外界推介和宣传镇雄的好经验、好做法。

朱恒辉、严端银、申云虎、陈琴、鲁绍延参加调研。

5.jpg

在成贵高铁镇雄站调研

6.jpg

在德隆村调研


 
欢迎访问本站-现在时间是:2020/12/4 19:41:27