昭通市政协党组理论学习中心组开展 2020年第一次集中学习
作者:文|昭通日报全媒体记者 钱江 图|市政协办公室综合科编辑:市政协办公室综合科发布时间:2020/3/29 7:32:40阅读(1700)

1  市政协党组理论学习中心组举行2020年第一次集中学习.JPG


3月27日,昭通市政协党组书记、主席成联远主持开展市政协党组理论学习中心组2020年第一次集中学习。


2  市政协党组书记、主席成联远主持学习并讲话.JPG

市政协党组书记、主席成联远主持学习并讲话


3  市政协副主席陶仁出席会议.JPG

市政协副主席陶仁出席会议


4  市政协协党组成员、副主席郝流勇出席会议.JPG

市政协协党组成员、副主席郝流勇出席会议


5  市政协党组成员、秘书长曹阜忠出席会议.JPG

市政协党组成员、秘书长曹阜忠出席会议


与会人员集中学习了习近平总书记考察云南重要讲话精神、省委经济工作会议精神、中央决战决胜脱贫攻坚座谈会精神。三位与会人员作了专题发言。

成联远指出,全市政协系统要提高政治站位,切实增强学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神的思想自觉、政治自觉和行动自觉;要站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,深刻学习领会总书记5个方面的重要指示,以云南的四个突出特点为出发点,自觉把昭通放到全国全省的发展大局中,正视差距和不足,发挥好人民政协独特优势和作用,找准履职着力点,进一步理清思路、明确目标、强化措施;要发挥专门协商机构作用,紧扣经济社会发展献计出力,认真组织实施2020年度重点协商计划,加强民主监督工作,加强思想政治引领、广泛凝聚共识。

成联远强调,主席会议成员要严格按照挂牌督战的工作要求,扎实开展督战工作,同时要牵头做好脱贫攻坚相关课题调研视察和协商;机关干部职工要切实落实挂钩包保责任,常态化开展走访遍访以及帮助群众易地搬迁等工作;各专委会要发挥好基础性作用,密切关注脱贫攻坚工作进展情况,及时上报社情民意信息;要把助推夺取脱贫攻坚全面胜利作为今年的重点工作,持续务实开展助推行动。


6  市政协副秘书长何坤作专题发言.JPG

市政协副秘书长何坤作专题发言


7  市政协教科卫体委主任丁开路作专题发言.JPG

市政协教科卫体委主任丁开路作专题发言


8  市政协社法委主任曹松平作专题发言.JPG

市政协社法委主任曹松平作专题发言




 
欢迎访问本站-现在时间是:2020/9/29 2:21:14