努力干出专委会工作新样子
来源:云南政协新闻网编辑:市政协办公室综合科发布时间:2020/3/25 17:49:44阅读(76)

全省政协专门委员会工作会议要求,贯彻中央和省委政协工作会议精神
努力干出专委会工作新样子
李江出席并讲话

20200325032704855032.jpg

省政协主席李江出席全省政协专门委员会工作会议并讲话


记者 王晓阳 通讯员 李 红) 3月24日,省政协以远程视频会议的形式召开了全省政协专门委员会工作会议,深入贯彻党的十九届四中全会、中央和省委政协工作会议精神,贯彻落实全国政协专委会工作会议精神,研究部署加强和改进全省政协专委会工作。

省政协主席李江出席并讲话,省政协常务副主席杨嘉武主持。

会议指出,专委会在政协工作中责任最重大、与委员的联系最直接最紧密、最能体现政协特色。全省政协事业的发展,得益于专委会作出的巨大贡献,得益于专委会在政协工作中发挥了基础性作用。

会议强调,全省各级政协特别是专委会,一定要认真学习好、领会好、贯彻好中央和省委政协工作会议精神,切实把党对政协工作的新部署新要求落到实处,充分体现到专委会工作的各个方面。要把好好抓学习作为重要的任务,在专委会形成崇尚学习、加强学习的良好氛围;要切实发挥好专委会在专门协商机构中的基础性作用,为政协委员、专家学者与党政部门、国家机关等在政协协商中提供平台;要坚持建言资政和凝聚共识双向发力,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为履职中心环节;要充分发挥好团结联系委员的纽带作用,充分调动和激发委员工作积极性和创造性;要根据各专委会的工作优势和特点,结合自身实际创新履职方式,充分展现工作特色;要切实加强队伍建设,着力提升干部的能力素质,不断夯实专委会干部队伍基础。

会议要求,全省各级政协专委会,要在同级党委和政协党组的领导下,充分发挥政协系统整体优势,上下联动、齐心协力、形成合力,努力干出专委会工作的新样子。省政协的专委会要做好示范指导,在发挥专门协商机构作用、做好凝聚共识工作、联系服务委员、健全工作制度、加强工作实践创新等方面做出成绩、提供经验,为州市政协专委会树立榜样、提供参考。各州市、县政协要积极探索开展“协商在基层”工作,努力推进政协协商同基层协商有效衔接,同社会治理有机结合,打造云南政协“协商在基层”的工作品牌。省、州市、县三级政协专委会,要注重加强联合联动,就共同关注的问题开展专题调研、协商议政、民主监督、视察考察等,形成工作互动、信息互通、成果共享的工作机制,推动形成上下联动的强大工作合力。

省政协主席班子成员,省政协机关党组、秘书长班子成员及研究室、各专委会相关负责人,各州(市)政协和部分县(市、区)政协负责同志参加会议。部分省政协专委会、州市政协、县级政协代表作交流发言。


 
欢迎访问本站-现在时间是:2020/4/8 23:06:44