省政协成立“协商在基层”工作推进组
来源:云南政协报编辑:市政协办公室综合科发布时间:2020/3/25 8:39:44阅读(73)

 3月18日,省政协办公厅向机关各部门发出通知,正式成立省政协“协商在基层”工作推进组。


  省政协办公厅在《关于成立云南省政协“协商在基层”工作推进组的通知》中指出,此举是为贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想,全面落实省政协《关于开展“协商在基层”工作 更好地发挥政协专门协商机构作用的意见》精神,根据省政协党组《2020年工作要点》和省政协主要领导提出的工作要求,成立云南省政协“协商在基层”工作推进组。


  工作推进组由省政协党组副书记、常务副主席杨嘉武作为牵头领导,由省政协党组成员、机关党组书记张荣明任组长,省政协副秘书长杨桂红、省政协研究室副主任曾杰、省政协委员联络委员会副主任陈俊骢任副组长。下设办公室,办公室设在省政协办公厅办公室,办公室主任由杨桂红兼任。其他成员由办公厅、研究室、委员联络委员会的部分处室,以及人民政协报云南记者站、云南政协报社等人员组成,原则上不脱离原部门工作。


  据介绍,工作推进组的主要职责是主要包括三个部分,一是综合协调。统筹各项推进工作。落实省政协领导关于推进工作的指示要求;加强沟通协调,做好上情下达;工作推进组总体工作思路、方案的谋划和制定;做好有关会议筹备、信息汇总报送、情况收集、调研视察等工作;相关文档的收集、归档、保存等工作。二是理论研究和宣传。推进工作相关文稿材料起草;对“协商在基层”工作开展过程中发现的新问题、新情况进行研究,提炼总结可复制、可借鉴、效果好的经验做法;及时对“协商在基层”工作开展情况、经验做法及先进典型进行宣传报道。三是组织联络。加强与州(市)、县(市、区)政协沟通协调,密切与各界委员及代表人士的联系,认真听取他们对推进工作的意见、建议和要求;积极发挥政协委员作用,了解委员意愿,组织相关委员参与“协商在基层”工作;加强对基层政协推进工作的指导、跟踪、督促,全面推广开展“协商在基层”工作的好做法、好经验。


  通知要求,抽用人员所在处室负责同志和分管领导要积极支持配合推进组的工作,合理安排抽用人员的工作。抽用人员要按照推进组工作职责要求,听从指挥,服从调度,认真落实交办的各项工作,做到推进组工作和本职工作两手抓、两不误。


  通知同时要求,省政协机关各部门要牢固树立“一盘棋”思想,在省政协党组的领导下,根据各自职责分工,积极配合支持推进组做好工作,凝聚强大工作合力,努力推动“协商在基层”工作扎实开展。(吕金平)来源:云南政协报


 
欢迎访问本站-现在时间是:2020/4/8 22:26:59