脱贫攻坚工作进展如何?省政协领导到昭阳区督战
来源:昭阳信息网作者:昭阳区融媒体中心记者 刘安红 曹玉彦编辑:市政协办公室综合科发布时间:2020/3/13 17:03:20阅读(99)

3月12日,省政协常务副主席杨嘉武一行到昭阳区靖安新区督战脱贫攻坚工作。

在市政协主席成联远、区政协主席陈光萍、区委副书记周祥等市区领导陪同下,杨嘉武一行来到靖安新区,听取了靖安新区建设、各县区搬迁入住、配套设施建设、疫情防控、产业就业等工作情况汇报,对靖安新区脱贫攻坚工作取得的成绩给予了充分肯定,希望安置区临时党工委(管委会)要在做好疫情防控的基础上,按时间节点抓好搬迁群众搬家入住工作,保证搬迁群众有地方看病、子女有学上。杨嘉武强调,搬迁只是手段,脱贫才是目的,发展才有出路,要确保群众“搬得出、稳得住、持续能发展、群众较满意”,要加大产业发展和就业支撑,确保群众有收入,能增收致富。


来到惠民社区群众諶再宽家中,杨嘉武一行与諶再宽及家人亲切交谈,详细了解了他家的生产生活情况。据了解,諶再宽一家从永善县茂林镇文山村搬迁到靖安新区,夫妻俩和儿子儿媳以及孙子住在140多平米的房子里,儿子儿媳在江苏打工,平时就是老人在家带孙子。得知諶再宽儿子儿媳在外打工收入稳定,一家对新房很满意后,杨嘉武表示很欣慰,希望大家一如既往做好群众的服务工作,及时为搬迁群众解决生产生活中存在的困难和问题,对于有就业意愿的群众,要积极帮助他们寻找适合的岗位,确保群众增收致富。


 
欢迎访问本站-现在时间是:2020/4/8 23:54:41