昭通市政协领导到鲁甸县调研提出坚决打好打赢脱贫攻坚战
来源:云南政协新闻网作者:曹阜忠 熊国发 王明忠编辑:市政协办公室综合科发布时间:2020/3/11 15:43:48阅读(121)

近日,昭通市政协主席成联远率队到鲁甸县调研产业发展和脱贫攻坚工作。他强调,要因地制宜,围绕村村有亮点、组组有看点、户户有支撑的要求,做好扩规模、降成本、增收益的后续文章,筑牢群众增收致富的产业根基,坚决打好打赢脱贫攻坚战。

他先后深入鲁甸县火德红镇南筐村冷水鱼养殖基地、银厂村软籽石榴种植基地和桃源乡乌骨鸡养殖基地、苹果高标准示范基地及梭山镇甘田村都香高速施工现场,详细了解项目建设、集体经济发展、产业经济效益、合作社运行等情况。他指出,农村集体经济、产业发展要建立好长效运营机制,发展好组合经济,做到产销一条龙;要选好产业发展带头人,推进农村党支部领办、创办合作社,不断规范运营,做到产业发展与乡村振兴、脱贫攻坚等工作有机结合;要科学谋划,逐步优化产业结构,推动形成传统与创新并重、保护与开发并举的良好局面。都香高速建设要一手抓防疫,一手抓返岗复工,施工方和梭山镇在保证工程质量和疫情可控的前提下,积极稳妥推进征地拆迁、群众安置等相关工作。


 
欢迎访问本站-现在时间是:2020/4/8 22:04:31