中共政协昭通市委员会党组召开(扩大)会议
来源:昭通新闻网作者:昭通日报全媒体记者 钟怀滴编辑:市政协办公室综合科发布时间:2020/3/11 14:39:58阅读(1285)

1.jpg

3月9日,政协昭通市委员会党组召开(扩大)会议,学习贯彻中央统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议精神。

市政协党组书记、主席成联远,市委常委、市委统战部部长、市政协党组副书记(兼)申琼,市政协副主席陶仁、郝流勇、彭霓,市政协秘书长曹阜忠参加会议。

微信图片_20200311144543.jpg

会议指出,当前全国疫情防控的形势依然复杂,要慎终如始抓好疫情防控工作,警惕性不能降低,必须严格按照疫情防控相关要求继续抓紧抓实抓细,确保市政协机关不发生疫情。要精心筹备市政协四届五次会议,充分研判疫情影响,用精益求精的准备工作来确保会议圆满成功。要抓紧时间拟订年度协商计划,拟订协商课题要体现政治性,聚焦事关全市改革发展、稳定大局、保障和改善民生的重大问题,注重沟通协作,树立精品意识。

会议强调,全市政协系统要突出主题主线,抓好脱贫攻坚工作,按照市委挂牌督战要求,深入挂钩包保的县、乡、村开展督战工作,既要督更要战,要主动帮助协调解决困难和问题;要切实担负起包保干部责任,及时到挂包贫困户家中开展遍访,在提高满意度、提升人居环境等方面多做群众工作;要继续加强统筹协调,深入推进政协系统脱贫攻坚助推行动,聚焦产业扶贫、转移就业、控辍保学、医疗保障、人居环境、易地扶贫搬迁等重点,研究出台助推脱贫攻坚的实施意见。

会上,郝流勇领学了习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神。

来源:文|昭通新闻网 图|昭通市政协综合科


 
欢迎访问本站-现在时间是:2020/8/11 17:48:10