省政协副主席李正阳率队到巧家县督战脱贫攻坚工作
来源:巧家新闻网作者:记者 刘仁川 康德斌编辑:市政协办公室综合科发布时间:2020/3/10 8:34:37阅读(123)

1.jpg

3月5日至8日,根据省委、省政府安排部署,省政协副主席李正阳率队到巧家县实地督战脱贫攻坚工作,召开座谈会反馈督战情况。

2.jpg

督战期间,督战队分成4个小组,分别深入巧家县白鹤滩镇、老店镇、马树镇、包谷垴乡等16个乡镇,紧紧围绕“两不愁三保障”,“责任落实、政策落实、工作落实”和“精准识别、精准帮扶、精准退出”等要求,采取进村入户、座谈、查阅资料和检查脱贫攻坚项目库建设情况等形式实地督战。

3.jpg

督战队认为:巧家县紧紧围绕“两不愁三保障”目标任务,凝心聚力,全面推进脱贫攻坚工作,对标对表,精准施策,脱贫攻坚取得决定性成效。

督战队指出,在看到成绩的同时,巧家县存在部分基层干部出现“松松劲、歇歇气”的思想,查找出的短板还没有完全补齐,项目库建设质量不高,脱贫攻坚基础工作不够扎实,专业合作社作用发挥不明显,产业组织化程度不高等问题。

4.jpg

督战队要求,巧家县要提高政治站位,坚定决战决胜脱贫攻坚的信心和决心;要坚持问题导向,从严从实做好脱贫攻坚工作;要进一步完善机制,提高产业扶贫组织化程度;要建立健全预警机制,抓好已脱贫人口的巩固工作;要在去年脱贫攻坚“大排查”专项行动的基础上,建立健全已脱贫人口的监测预警机制,加强对不稳定脱贫户、边缘户的动态监测;要建立工作台账,列出问题清单,明确责任部门和完成时限,坚决落实省委要求,在6月底前全部销号清零。督战小分队要每月跟进落实情况,确保脱贫质量。

5.jpg

巧家县脱贫攻坚工作开展以来,贫困人口逐年减少,累计实现脱贫41025户165800人,贫困发生率从29.35%降至2019年末的1.36%179个贫困村全部出列。巧家县2019年已申报贫困县脱贫摘帽。

督战期间,李正阳一行还调研了白鹤滩水电站移民安置点建设情况。

省扶贫办副主任杨李,省统计局副局长赵卫军,省能源局副局长张春红,市政府副市长段登位等一同督战调研。


 
欢迎访问本站-现在时间是:2020/4/8 22:50:26