成联远到梭山镇调研都香高速建设和脱贫攻坚工作
来源:微鲁甸编辑:市政协办公室综合科发布时间:2020/3/9 16:49:12阅读(159)

  3月5日,市政协主席成联远到梭山镇调研都香高速建设和脱贫攻坚工作时强调,要一手抓防疫,一手抓返岗复工,积极稳妥推进都香高速项目建设;梭山镇脱贫攻坚工作重点要围绕脱贫摘帽,进一步把迎检工作做细做实,夺取脱贫攻坚工作最后胜利。鲁甸县委书记夏维勇、县政协主席王富泰、县领导李善云、李章恒等陪同调研。

1.jpg

  成联远一行先到甘田村都香高速施工现场听取了解项目复工情况,仔细询问存在的困难和问题,对施工方中交集团在疫情防控、项目建设方面的工作给予了高度肯定,要求施工方和梭山镇在保证工程质量和疫情可控的前提下,积极稳妥推进征地拆迁、群众安置等相关工作。

2.jpg

  成联远要求,鲁甸县要全力做好脱贫攻坚迎检工作准备,统筹抓好易地搬迁、人居环境各项工作,要开好院坝会,教育引导群众以良好的形象迎接考核;要充分发挥转移输出劳动者协会的重要作用,保障群众务工收入;要找准定位,科学谋划,在做好文桃茨坝区苹果、烤烟特色产业的基础上,全力搞活牛栏江沿江沿线特色果蔬经济带,不断壮大产业支撑,巩固提升脱贫成果,实现可持续发展。

3.jpg

  随后,成联远还到了埂底村和挖水村看望慰问驻村队员,了解驻村工作情况,勉励大家坚定信心、攻坚克难,认真履职尽责,严格落实包保责任,坚决打好打赢脱贫攻坚战。

4.jpg

  埂底村的饶梅忠、饶聪忠两姐妹爸爸去世,妈妈改嫁,还在上中学的两姐妹与姑妈一起生活。在得知两姐妹各项救助政策均已落实,生活无忧,且学习成绩较好时,成联远十分欣慰,拿出2000元钱给两姐妹,鼓励两姐妹努力学习,将来学有所成,用自己勤劳的双手创造更加美好的生活。

5.jpg

6.jpg

  经过走访贫困群众,深入了解社情民意,成联远肯定了梭山镇脱贫攻坚工作取得的成效,希望镇、村干部和驻村工作队员提振精气神,再努一把力,再使一把劲,向人民群众交上一份满意的答卷,以优异的成绩夺取脱贫攻坚工作最后胜利。

7.jpg

  夏维勇也对梭山镇迎检准备、易地搬迁、都香高速征地拆迁等工作作了要求。要坚持问题导向,认真查缺补漏,坚决做到思想不松、力度不减,全面补齐档案、饮水安全、控辍保学、项目推进及人居环境提升等方面的短板;要严格按照全县易迁安置部署安排,有序组织好剩余易迁群众,顺利完成本月10日、15日两批搬迁,确保所有剩余易迁群众于本月15日前顺利搬入新居;面对梭山境内都香高速项目建设进度滞后、征地拆迁任务繁重的双重压力,梭山镇各级干部要瞄准征地拆迁群众最关心的后续安置问题,大力宣传安置政策,最大限度争取群众的支持配合。




来源:鲁甸县委办 罗维  鲁甸县融媒体中心 顾旭昌



 
欢迎访问本站-现在时间是:2020/4/8 22:40:17