市政协主席成联远到绥江调研复工复产和疫情防控工作
来源:绥江党建网作者:绥江县政协 梁任洲编辑:市政协办公室综合科发布时间:2020/3/2 10:30:05阅读(187)

2月27日,市政协主席成联远带队到绥江调研复工复产和疫情防控工作。成联远一行先后到山江建材有限责任公司、会仪镇三渡万亩方竹示范基地、永固水泥有限责任公司、串佛高速公路建设指挥部开展实地调研。所到之处,成联远详细询问复工复产和疫情防控情况。

1.jpg

在会仪镇山江建材有限责任公司,成联远全面了解了复工复产和疫情防控情况,听取了公司负责人关于特种沙浆产品的规划设计、投资规模等情况介绍。据悉,山江建材有限责任公司重点生产高标号混泥土用沙及各种特种沙浆,项目计划于2020年底建成投产,可实现总产值3亿元,创利税1000万元以上,解决务工就业200人以上。成联远要求,特种沙浆产品是新型建筑材料,一定要符合国家相关的规程规范和行业要求;要坚持两手抓、两促进,一手抓复工复产,一手抓疫情防控。

2.jpg

在会仪镇三渡村万亩方竹示范基地,成联远认真听取了全县方竹产业发展情况的汇报,详细了解了三渡村万亩方竹示范基地的项目规划、建设管理及基础配套情况。据悉,三渡村万亩方竹示范基地是全县竹产业“一廊两园三基地五板块”规划布局中3个万亩竹基地之一,规划面积为2.3万亩,计划投资1883万元,该项目由云南永固农业发展有限公司主体实施,采取党支部+村集体公司+龙头企业+建档立卡贫困户的模式,由企业统一流转土地、统一规范种植、统一科学管理、统一加工销售的方式,进而实现基层组织建强、集体公司壮大、龙头企业做强、建档立卡贫困户脱贫致富的目标。成联远对绥江因地制宜贯彻落实市委守住一片蓝天、绿化一方群山、护好一江清水、建好一座果城的“四个一”行动要求,做大做强方竹产业的决心、力度、举措、成效给予了充分肯定,对规划建设的竹笋深加工企业再三叮嘱要高度重视环境保护,务必达到国家的环保要求。

3.jpg

在永固水泥有限责任公司,成联远详细了解了疫情防控相关情况,要求企业既要抓好复工复产,又要抓好疫情防控工作,要严格厂区消毒杀菌,加强企业职工体温监测,严格职工错峰用餐,防范于未然。

4.jpg

在串佛高速公路建设指挥部,成联远与指挥部负责同志进行了座谈交流,详细了解了工程建设进展、工人返岗情况。

市政协副主席陶仁参加调研。市政协副主席、中共绥江县委书记杨淞,县政协主席李晓平陪同调研。


 
欢迎访问本站-现在时间是:2020/4/8 22:44:26