冲锋在前 防控一线彰显初心使命——记市政协机关驻村脱贫督导员马贤龙同志
来源:市政协机关驻埂底村工作队作者:杨淞维发布时间:2020/2/14 17:32:55阅读(297)

2020年春节期间,新型冠状病毒肺炎疫情来势汹汹,云南启动重大突发公共卫生事件一级响应。疫情就是命令,防控就是责任。根据市委统一安排部署,市委派驻鲁甸县梭山镇埂底村脱贫督导员、市政协委员联络委办公室主任马贤龙充分发挥党员的先锋模范作用,舍小家、顾大家,于129日结束春节假期,第一时间返回驻村岗位,及时投入到网格化排查管控、居家观察等疫情防控工作中,冲锋在防控疫情战争第一线,认真当好一名疫情防控阻击战排头兵

自返村开展防控疫情工作以来,马贤龙认真履职尽责,主动担当作为,团结带领驻村工作队、镇村干部就外出返乡人员积极开展拉网式排查、对居家隔离对象进行医学观察、设立进出检查卡点、对聚集群众进行疏导劝阻、宣传疫情防控知识等工作,面对高强度的疫情防控工作,年逾五旬的他每天早出晚归,连续奋战。211日深夜,在检查完进出卡点夜班值守工作后,马贤龙感觉身体不适,胸闷发痛,但仍暗自咬紧牙关、坚持工作;12日上午依旧前往进出卡点带班值守,直到胸痛难忍,无法继续工作,才前往镇卫生院诊治,被诊断为急性心肌梗塞并转院至市第一人民医院进行手术,万幸抢救成功。

马贤龙同志用自己的身体力行为人民群众生命安全和身体健康保驾护航,在疫情防控战争的决战时刻挺身而出、英勇奋斗、扎实工作,把疫情防控工作作为牢固拓展不忘初心、牢记使命主题教育成果的实践战场,以实际行动彰显初心使命和责任担当,让共产党员的身影在疫情防控斗争中岿然屹立,为埂底村广大群众筑起了一道不可逾越的防疫安全屏障。

                                                                                                  审稿:熊国发    编辑:王明忠

 
欢迎访问本站-现在时间是:2020/10/1 1:39:42