致全国各级政协委员的倡议书
来源:全国政协微信公众号编辑:市政协办公室综合科发布时间:2020/2/12 11:39:04阅读(170)

微信图片_20200212114036.jpg

团结奋战 为国履职 为民尽责
坚决打赢疫情防控的人民战争

——致全国各级政协委员的倡议书



在千家万户欢度春节的美好时刻,一场突如其来的新冠肺炎疫情,从武汉蔓延、波及全国,牵动着海内外中华儿女和各界人士的心。生命重于泰山!以习近平同志为核心的中共中央对疫情防控工作高度重视,习近平总书记亲自指挥、亲自部署、亲临一线,多次作出重要指示,充分体现了把人民群众生命安全和身体健康放在第一位的深厚情怀。疫情就是命令,防控就是责任。广大政协委员认真落实中共中央的决策部署,按照全国政协要求,迅速行动起来,与各界群众携手并肩,积极投身这场没有硝烟的战争。


当前疫情防控工作取得积极进展,但形势仍然十分严峻,正处于胶着对垒状态,容不得丝毫松懈。作为战斗在抗击疫情一线的全国政协医卫界委员,在此我们向全国各级政协委员发出如下倡议:


扛起为国履职、为民尽责的政治责任。全国各级政协委员要自觉提高政治站位,把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和中共中央重大决策部署上来,事不避难,义不逃责,以战“疫”降“魔”的实际行动报效国家、服务人民、奉献社会,展现责任委员的担当作为。


在本职岗位上发挥示范表率作用。全国各级政协委员要发扬关键时刻站得出来、顶得上去的斗争精神,立足工作实际,作出积极贡献。医卫界委员要身先士卒冲到抗击疫情第一线,全力以赴救助患者;科技界委员要争分夺秒、加紧攻关,把科研成果写在抗击疫情的战场上;经济界委员要统筹好企业复工和疫情防控,做到抗疫与生产两手抓、双胜利;其他各界别委员都要各展所长、各尽其能,积极支援、做好保障,在全民战“疫”中展现大爱无疆的真情义举。


广泛汇聚抗击疫情的智慧和力量。全国各级政协委员要发挥智力密集、联系广泛的优势,深入界别群众听取意见建议,积极为党和政府防控疫情建可行之言、管用之计、务实之策;要坚持双向发力,加强思想政治引领,积极正面发声,做好强信心、暖人心、聚民心的工作,凝聚起众志成城、共克时艰的强大正能量。借此机会,我们也呼吁全社会给予医护人员及所有奋战在一线的抗疫勇士更多支持理解、更多关心关爱。


齐心所向,无坚不摧;勇毅笃定,战无不胜。我们坚信,有以习近平同志为核心的中共中央的坚强领导,有中国特色社会主义的制度优势,有“一方有难,八方支援”的中华传统美德,有全国上下勠力同心战胜历次重大灾害的宝贵经验,就没有翻不过的山、跨不过的坎,战疫情、斗病魔的胜利一定属于伟大的中国人民!


战斗在抗击疫情一线的

全国政协医卫界委员

2020年2月11日

微信图片_20200212114042.jpg


 
欢迎访问本站-现在时间是:2020/10/1 2:22:54