坚定信心 众志成城 坚决打赢疫情防控阻击战——致全市政协委员的倡议书
作者:市政协办公室秘书科编辑:市政协办公室综合科发布时间:2020/1/29 18:37:36阅读(1084)

坚定信心  众志成城

坚决打赢疫情防控阻击战

         ——致全市政协委员的倡议书


全市政协委员:

    习近平总书记强调:“生命重于泰山。疫情就是命令,防控就是责任。”新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,市委、市政府坚决贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神和党中央、国务院决策部署,认真落实省委、省政府工作要求,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,及时成立由市委杨亚林书记任指挥长、市政府郭大进市长任常务副指挥长的疫情防控工作指挥部,杨亚林书记多次深入一线调研指导,连续多次召开疫情防控工作会议,提出加强跟踪排查、落实联防联控、强化医疗准备、加强物资保障、做好社会宣传等一系列果断有效措施,周密部署我市疫情防控工作,各项工作有力有序推进、取得明显成效。但是当前疫情防控形势依然严峻复杂,为进一步把中央省市关于疫情防控的决策部署落到实处,助力打赢疫情防控阻击战,特发出如下倡议:

    一、提高站位、强化担当,积极投身疫情防控阻击战。疫情防控工作是当前全市上下最重要的工作。广大政协委员要充分认识当前疫情防控工作的重要性和紧迫性,切实增强责任意识、强化责任担当,自觉把思想和行动统一到习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神上来,统一到党中央、国务院和省委、省政府决策部署上来,在市委、市政府坚强领导下,积极投身疫情防控阻击战。要进一步增强社会责任感,带头遵守疫情防控各项制度规定,严格落实疫情防控责任要求,带头加强自我防护,全力支持配合党委政府做好疫情防控工作。

    二、坚定信心、双向发力,广泛汇聚疫情防控正能量。越是困难时刻,越要坚定信心!广大政协委员要充分发挥智力密集、位置超脱、联系广泛的优势,围绕疫情防控工作积极建言献策,为打赢疫情防控阻击战提供准确有效的信息参考;要通过新闻媒体、电话、微信等多种形式,深入宣传中央省市关于疫情防控的部署要求,广泛宣传疫情防控知识和工作动态,坚决与各种谣言和不实宣传作斗争,全力做好释疑解惑、化解矛盾、理顺情绪、增进共识工作,凝聚起心往一处想、劲往一处使、万众一心抗击疫情的强大正能量。

    三、众志成城、共克时艰,推动形成疫情防控强大合力。疫情无情人有情,隔离病毒但不隔离爱。广大政协委员要结合自身职责,充分发挥专业特长和广泛联系群众的优势,积极参与疫情防控、后勤服务、政策解读、知识普及、宣传引导等方面的工作。要发扬“一方有难、八方支援”的中华民族传统美德,动员社会各界用真情义举驰援防疫一线,组织捐款捐物,提供防护服、口罩、消毒液、护目镜等急需防疫器械和各类物资,为人民群众提供各种形式的防疫帮助,增强全社会战胜疫情的必胜信念,广泛凝聚守望相助、共克时艰的强大合力。

    面对严峻复杂的疫情防控形势,尤其需要我们以“万众一心加油干,越是艰险越向前”的精神,以“为国履职、为民尽责”的使命担当,聚民心、鼓士气,强信心、增共识。让我们坚定团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,在市委、市政府的坚强领导下,团结一心、众志成城,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献昭通政协的智慧和力量!

 

                                                   政协昭通市委员会        

                                                     2020129

 
欢迎访问本站-现在时间是:2020/10/1 3:23:12