市政协一支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会并开展民主评议党员工作
来源:市政协办公室秘书科作者:郑祖洪编辑:市政协办公室综合科发布时间:2019/12/13 18:49:02阅读(232)

用.png

20191213日,市政协第一支部召开不忘初心、牢记使命专题组织生活会暨第四季度党员大会。市政协党组书记、主席成联远以普通党员身份参加了会议。

会前,支部党员认真学习习近平关于不忘初心、牢记使命重要论述,支委班子及支委委员向支部全体党员征求意见建议,并延伸征求办公室党组、机关党委和第二、第三支部意见建议,支委委员之间、支委委员与支部党员之间、支部党员之间采取一对一、面对面的方式开展了谈心谈话。会上,支部书记通报了专题组织生活会准备情况并作了动员,代表支委对开展主题教育、严格党员教育管理、联系服务群众、改进工作作风等方面具体问题进行对照检视。全体党员重点围绕必读书目学习情况、对照党章党规和群众意见建议查找问题情况、立足岗位和履职尽责情况三个方面分别作了检视发言。全体参会党员之间一一提出批评意见,成联远带头接受大家的批评意见,并对每一名党员提出意见建议。最后,会议对支委班子和全体党员进行了民主评议。

会议强调,本次专题组织生活会是对大家党性强不强、作风硬不硬的一次政治体检,是党内政治生活的重要内容和载体,全体党员要提高政治站位、端正思想态度,聚焦会议主题,坚持团结批评团结的方针,严肃认真开展批评与自我批评,通过组织生活会,不断提高政治觉悟和政治能力,进一步增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护

会议要求,全体党员要持续强化理论武装,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,推动学习往深里走、往实里走、往心里走;要扎实抓好整改落实,高质量做好组织生活会后半篇文章,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手;要坚决肃清秦光荣等流毒影响,当好政治生态的健康因子,为构建风清气正政治生态贡献力量。

 
欢迎访问本站-现在时间是:2020/2/25 1:39:43