政协昭通市第四届委员会常务委员会第十八次会议召开 市政协党组书记、主席成联远作主题教育专题党课报告
来源:昭通电台乌蒙之声作者:昭通广播电视台记者 游考编辑:市政协办公室综合科发布时间:2019/11/13 17:56:59阅读(1436)

17273779-21ac95d132cd61c4a1fa67bf9a27e4eb.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

1112号,政协昭通市第四届委员会常务委员会召开第十八次会议,听取市政协党组书记、主席成联远作的不忘初心、牢记使命党课报告。省委第二批不忘初心、牢记使命主题教育第二指导组副组长、省审计厅副厅长杨晓源到会作指导。

8.jpg

9.jpg

成联远围绕提升履职能力  践行初心使命这一主题,结合政协工作实际及学习调研情况,从加强履职能力建设的理论支撑、加强履职能力建设的重要性和紧迫性及全面加强全市政协系统履职能力建设,不断提升履职能力和水平三方面着手,对全市政协系统如何加强履职能力建设进行了深入浅出的阐述。

成联远说:习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想特别是在中央政协工作会议上的重要讲话,指引人民政协承担新时代的新使命,要求政协系统必须加强履职能力建设。全市政协系统要以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,全面查找履职能力建设存在的难点和问题,深刻认识加强履职能力建设的重要性、紧迫性。

成联远提出打铁必须自身硬。全市各级政协组织和广大政协委员要把贯彻落实中央政协工作会议精神作为首要政治任务,以习近平总书记重要讲话精神为指引,强化理论武装,提高政治把握能力,更好发挥思想政治引领作用。改进调研工作,提高调查研究能力,更好发挥建言资政作用。坚持履职为民,提高联系群众能力,更好发挥桥梁纽带作用。坚持团结民主,提高合作共事能力,更好发挥凝聚共识作用。把握职能定位,加强协商能力建设,更好发挥专门协商机构作用。加强服务管理,强化委员责任担当,更好发挥政协委员主体作用。聚焦提质增效,加强政协机关建设,在团结奋斗中干出政协机关的新样子。全面加强政协系统党的建设,坚定不移推进全面从严治党,为政协履职提供坚强政治保证。要坚持问题导向,保持战略定力,抓住重点关键,坚持标本兼治,全面加强全市政协系统履职能力建设,不断提升履职能力和水平。

10.jpg

11.jpg

12.jpg

成联远:新时代赋予新使命,新征程呼唤新作为。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,不忘初心、牢记使命,锐意进取、埋头苦干,为实现新时代人民政协新使命、为打赢我市脱贫攻坚大决战、实现高质量跨越发展作出新的更大贡献。


13.jpg

市政协副主席陶仁、彭霓、胡建普、杨淞,市政协秘书长曹阜忠出席会议,市政协副主席郝流勇主持会议。

 
欢迎访问本站-现在时间是:2020/7/3 2:34:23