昭通市政协党组开展“不忘初心 牢记使命”主题教育理论学习中心组第三次集中学习
来源:昭通电台乌蒙之声作者:昭通广播电视台记者 游考编辑:市政协办公室综合科发布时间:2019/11/12 21:46:49阅读(1387)

1.jpg

1111号,政协昭通市委员会党组开展不忘初心  牢记使命主题教育理论学习中心组第三次集中学习。市政协主席成联远主持学习,市政协常务副主席保明康,市政协副主席陶仁、彭霓、胡建普,市政协秘书长曹阜忠参加学习。

7.jpg

会议强调,市政协党组成员要继续加强学习,在学习消化上持续发力,特别要把学习领会中央和省委政协工作会议精神作为当前首要的政治任务,真正做到学懂弄通做实,做到往深里走、往心里走、往实里走,用党的最新理论武装头脑、指导实践、推动工作,为召开党组班子专题民主生活会打牢思想基础。要在前期工作的基础上,进一步征求意见建议,并对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,对照党章党规,对照人民群众新期待,对照先进典型、身边榜样,坚持高标准、严要求,落实好找差距的工作要求,深刻查摆自身存在的问题。要紧扣不忘初心、牢记使命以及汲取秦光荣案深刻教训,深入开展谈心谈话,把班子问题谈透、把本人问题谈透、把对方问题谈透、把拟在会上提出的批评意见谈透、把产生问题的原因谈透、把改进措施谈透。主题教育办要认真梳理检视问题,区分已经解决的、正在解决的、一时难以解决的情况,一条一条列出具体问题,反馈给对应的党组成员。党组班子成员要紧扣要求,坚持问题导向,对照党章党规、对照学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”系列重要论述,充分发挥秦光荣案反面典型的作用,认真撰写检视剖析材料、对照检查材料和发言提纲,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,做到见人见事见思想。要以强烈的自我革命精神,发扬整风精神,以对党、对事业、对同志、对自己高度负责的态度,严肃开展批评和自我批评,开展积极健康的思想斗争,打扫思想上和政治上的灰尘。要坚持加强党的集中统一领导和解决党内问题相统一,坚持守正和创新相统一,坚持严管和厚爱相统一,坚持组织推动和个人主动相统一,扎实抓好问题整改。

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

会议传达学习了十九届四中全会公报和省委政协工作会议精神;传达学习了习近平总书记近期重要讲话精神、省委十届八次全会公报及相关决定精神、陈豪书记相关讲话精神、关于汲取秦光荣案深刻教训的相关通报;学习了《中共云南省委关于加强和改进全省机关党的建设的实施意见》及张桂梅同志先进事迹。

6.jpg

 
欢迎访问本站-现在时间是:2020/4/8 9:15:06