政协昭通市第四届委员会第四次会议胜利闭幕
来源:昭通新闻网作者:昭通日报全媒体记者 范云 钱江 文/图编辑:市政协办公室综合科发布时间:2019/10/20 17:34:34阅读(2028)

1019日上午,中国人民政治协商会议昭通市第四届委员会第四次会议圆满完成各项议程,在庄严的国歌声中胜利闭幕。

图片1.png

大会执行主席成联远、保明康、陶仁、郝流勇、彭霓、胡建普、杨凇、曹阜忠在主席台前排就座。本次会议应到委员405,实到342名,符合法定人数。

图片2.png

应邀出席大会并在主席台就座的领导有:杨亚林、张绍雄、罗朝峰、江先奎、陆维智、朱家伟、尹朝禹、申琼、赵长胜、晏祥莉、卢登富、吴静、苏建宏、袁晓渝。

市政协主席成联远出席会议并讲话。市政协常务副主席保明康主持会议。

大会审议通过了政协昭通市第四届委员会第四次会议决议(草案)。

图片3.png

成联远在讲话中指出,今年是中华人民共和国和人民政协成立70周年,也是我市打赢脱贫攻坚大决战的决胜之年。当前,冲刺全年目标任务、如期完成23.06万人的易地扶贫搬迁、实现7个县(区)脱贫摘帽已进入最后冲刺的关键时刻。面对艰巨繁重的脱贫攻坚任务,全市各级政协组织和广大政协委员要结合 “不忘初心、牢记使命”主题教育,把握新时代人民政协新使命,最大限度地凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量,以必胜的信心、昂扬的斗志、扎实的工作,坚决夺取脱贫攻坚大决战决定性胜利。

“伟大事业需要精诚团结,庄严使命需要不懈奋斗。”成联远要求,把握新时代人民政协新使命,要切实担负起实现党对人民政协领导的政治责任,建设好坚持和加强党对各项工作领导的重要阵地;要充分发挥人民政协专门协商机构作用,搭建好全市各族各界代表人士围绕中心献计出力的重要平台;要坚持建言资政和凝聚共识双向发力,打造好在共同思想政治基础上化解矛盾和凝聚共识的重要渠道;要坚持以脱贫攻坚统领政协各项工作,奋力夺取脱贫攻坚大决战决定性胜利;要强化委员责任担当,加强履职能力建设,更好发挥委员在政协工作中的主体作用,不忘初心、牢记使命,锐意拼搏、接续奋斗,为我市坚决夺取脱贫攻坚大决战决定性胜利、实现高质量跨越发展作出新的贡献。

图片4.png

列席开幕会的还有不是市政协委员的驻昭省政协委员,市直有关单位的主要负责同志。

 
欢迎访问本站-现在时间是:2020/9/29 1:17:10