市政协常务委员会第十四次会议召开
作者:文/钟怀滴 图/王明忠编辑:市政协办公室综合科发布时间:2019/9/30 13:11:55阅读(1225)

图片2_副本.png

928日,政协昭通市第四届委员会常务委员会第十四次会议召开。

图片3_副本.png

市政协主席  成联远

图片4_副本.png

市委常委、市委统战部部长    

图片5_副本.png

市政协常务副主席  保明康

图片6_副本.png

市政协副主席    

市政协主席成联远主持会议并讲话。省政协委员、市委常委、市委统战部部长申琼列席会议,市政协常务副主席保明康,市政协副主席彭霓出席会议。

图片7_副本.png

全国政协原副秘书长、文史和学习委副主任  卞晋平

图片8_副本.png

云南省社会主义学院教研室副主任、副教授、博士  钟瑞华

会上,全国政协原副秘书长、文史和学习委副主任卞晋平作了“风雨同舟,人民政协70年;不忘初心,新时代汇聚新力量”专题讲座;云南省社会主义学院教研室副主任、副教授、博士钟瑞华作了“习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想”专题讲座。

会议听取并审议通过《政协昭通市委员会关于推进建言资政和凝聚共识双向发力工作的实施意见(试行)》。

会议要求,全市政协系统要提高政治站位,深刻理解、把握中央政协工作会议的重大意义,强化政协委员责任担当,完善、落实党对人民政协工作全面领导的制度,努力为全市坚决打赢脱贫攻坚战作出积极贡献;要自觉把思想和行动统一到中央、省委、市委的重大决策部署上来,进一步坚定人民政协的前进方向,围绕中心、履职尽责,推动政协事业向前发展;要强化理论学习,发扬理论联系实际的学风,聚焦中心大局,推动履职实践取得新成效;要坚持在建言资政和凝聚共识上双向发力,加强思想政治引领、广泛凝聚共识,形成攻坚强大合力;要继续务实开展脱贫攻坚助推行动,保持助推重点不变、推进力度不减,确保助推行动取得实实在在的成绩;要坚持示范带动,全面提高履职能力和水平,为实现市委四届五次全会确定的目标任务凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量。

(文/钟怀滴   图/王明忠)

 
欢迎访问本站-现在时间是:2020/7/3 2:23:33