昆明市政协到彝良县开展脱贫攻坚助推扶贫专项活动
来源:“看彝良”app 编辑:市政协办公室综合科发布时间:2019/9/12 14:44:34阅读(154)

2.jpg

金秋送爽,丹桂飘香。9月10日至11日,带着对贫困山区群众的深情厚义和关爱之情,昆明市政协党组副书记、副主席刘绍安率部分委员代表和医卫界的专家委员到彝良县开展脱贫攻坚助推扶贫专项活动,通过“助推教育捐赠”和“助推健康扶贫义医义诊”等活动,充分发挥政协职能,为贫困山区群众排忧解难,凝聚各方力量,为打赢脱贫攻坚战作出积极贡献。

3.jpg

捐赠仪式上,刘绍安在讲话中表示,这次捐赠活动,是昆明市政协积极响应政协云南省委员会号召,动员全体政协委员发挥委员优势、勇担社会责任、助力脱贫攻坚的具体体现。目的,是为了深入贯彻落实省委陈豪书记和省政协关于全省政协系统开展脱贫攻坚助推行动打赢脱贫攻坚战的决策部署要求,充分发挥政协职能、凝聚各方力量,形成工作合力,为脱贫攻坚增添一份力量。希望彝良县把爱心捐款真正用好、落实到每一个贫困学生家庭和贫困学生身上,帮助他们实现求学的梦想,助力贫困群众增强脱贫信心,争取早日脱贫,为贫困地区的脱贫攻坚工作贡献一份政协委员的力量。

姚勇代表彝良县委政府和全县人民,对昆明市政协和政协委员在当前脱贫攻坚决战决胜的关键时刻,带着深情厚谊和浓浓的关爱之情为彝良困难家庭的孩子捐赠扶贫助学资金、组织医疗卫生界的政协委员专家到彝良县开展义诊活动,代表全县人民表示衷心感谢。此次昆明市政协和政协委员们为彝良困难学生和贫困家庭送来了“及时雨”,帮助他们解决燃眉之急,这充分体现了昆明市政协和政协委员们的社会担当与无私奉献精神,用实际行动诠释了扶贫济困、助人为乐的中华民族的传统美德;让彝良人民深切地感受到了昆明市政协和委员们对彝良贫困山区教育事业的殷切关心和对贫困家庭的无私关爱。这种爱心行动的意义远远不只在物质和金钱的援助上,更重要的还在于精神上的鼓舞和鞭策。在接下来的工作中彝良县将以此次昆明市政协到彝良的捐赠和助推行动为契机,把捐资助学的资金切实用在刀刃上;将上级领导和政协对彝良关心、支持,转化为干部职工带领全县各族人民苦干、实干、坚决打赢脱贫攻坚战的强大动力;全力以赴奋战60天、争取早日脱贫出列,用优异的成绩来回报上级领导和昆明市政协委员们的殷切关心和大力支持。

4.jpg

9月11日上午,来自昆明市第一人民医院、昆明市中医院、云南省中医学院、昆明市妇幼保健院、昆明市延安医院、圣爱中医馆名医工作室的医卫界专家委员,与来自彝良县人民医院的部分专家、主治医师一道,到彝良龙安镇共同开展健康扶贫义诊活动,为山区百姓送医送药送健康,让群众在家门口就能享受到专家级的诊疗服务。

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

活动现场,为方便群众就诊,专家们设立了呼吸内科、骨伤科、中医老年科、妇幼保健科等诊台,最大限度满足群众的就诊需求。在每个诊台前,都挤满了前来就诊的群众,专家们详细了解群众病情,解答他们的提问,并提出合理化治疗方案或健康指导,同时还免费进行了现场治疗、发放了相关药品,受到了群众的一致好评和赞誉。

昆明市政协教科卫体委员会主任尹俊,昆明市政协办公室副主任丁宗;昭通市政协副主席陶仁,市政协教科卫体委员会主任、助推办主任丁开路;彝良县委副书记、县驻村扶贫工作队总队长杨旭,县政协党组书记、政协主席李堂发,县政府副县长高正坤,县政协党组副书记文义娣,县政协秘书长王方贤等领导及彝良县教育与卫生部门负责人,出席了捐赠仪式和义诊活动。

 
欢迎访问本站-现在时间是:2019/11/12 12:35:49