不忘初心、牢记使命——昭通市政协党组理论学习中心组举行2019年第七次集中学习
来源:市政协办公室秘书科作者:郑祖洪发布时间:2019/8/30 18:01:22阅读(360)

图片1_副本.png

2019829日,昭通市政协党组理论学习中心组举行2019年第七次集中学习,深入学习习近平总书记在不忘初心、牢记使命主题教育工作会议上的重要讲话以及中央、省委、市委关于开展不忘初心、牢记使命主题教育的安排部署。市政协党组书记、主席成联远主持学习并讲话。

图片2_副本.png

成联远指出,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命,是激励一代代中国共产党人前赴后继、英勇奋斗的根本动力。必须切实提高政治站位,充分认识开展不忘初心、牢记使命主题教育的重大意义,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,围绕守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,积极主动投身到这次主题教育中来,切实做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率,肩负起新时代人民政协的新使命。

成联远强调,要按照中央、省、市关于在开展第一批主题教育期间第二批单位做好先学先改工作的部署安排,准确把握总要求、根本任务、具体目标和重点措施,扎实推进市政协先学先改工作,为开展主题教育打牢坚实基础。要不等不靠,主动学习贯彻中央、省委、市委关于不忘初心、牢记使命主题教育的相关文件和会议精神,做到思想认识先行,为开展主题教育把好方向;要认认真真学原著悟原理,坚持学思用贯通、知信行统一,推动广大党员干部全面系统学、深入思考学、联系实际学,做到学习教育先行,为开展主题教育打牢基础;要着眼解决实际问题,聚焦坚决夺取脱贫攻坚大决战决定性胜利,深入基层、深入实际、深入群众调研工作、解决问题、推动落实,做到调查研究先行,为开展主题教育做好准备;要结合工作实际,坚持边学边改,先查先改、立行立改,针对梳理出来的问题,落细落小制定整改措施,逐条逐项明确整改责任,确保一件一件整改到位,做到整改落实先行,为开展主题教育预热升温。

成联远要求,要加强组织领导,委党组和办公室党组要切实担负起先学先改的主体责任,提前谋划好组建市政协主题教育领导机构、工作机构等工作,提早研究开展主题教育的实施方案,为开展第二批主题教育做好准备。要营造良好氛围,充分发挥《昭通政协》刊物、昭通政协网站和微信公众号的作用,深入宣传中央、省委、市委关于主题教育的决策部署,注重凸显广大政协委员的时代风采,为主题教育高质量开展提前营造良好舆论氛围。要抓好工作落实,正确处理好开展主题教育与推进各项工作的关系,既不能顾此失彼,也不能眉毛胡子一把抓,坚持两手抓、两促进,坚决防止两张皮

市政协党组副书记、常务副主席保明康,市政协副主席陶仁,机关副处级以上干部参加学习。

 
欢迎访问本站-现在时间是:2019/10/19 1:34:40