住昭省政协委员 开展庆祝人民政协成立70周年主题考察活动!
来源:微昭通作者:微昭通编辑:市政协办公室综合科发布时间:2019/8/19 15:30:56阅读(370)

为昭通发展成就点赞

住昭省政协委员 开展庆祝人民政协成立70周年主题考察活动


812日至14日,市政协组织住昭省政协委员开展庆祝人民政协成立70周年我为祖国自豪主题考察活动,了解昭通改革开放40年特别是党的十八大以来经济社会发展取得的辉煌成就。

1.jpg

省政协常委、昭通市政协主席成联远,省政协委员、昭通市委常委、市委统战部部长申琼,省政协委员、昭通市政协常务副主席保明康,省政协委员、昭通市政协副主席彭霓、胡建普参加考察。

考察组一行先后深入绥江县兆佳坝易地扶贫搬迁安置点、新滩镇鲢鱼村官田片区易地扶贫搬迁安置点,水富市邵女坪、向家坝水电站、水富港、云天化中学,盐津县中和镇、豆沙镇,昭阳区靖安易地扶贫搬迁跨县区安置区、宜昭高速公路彝良至昭通段项目建设点等地考察我市脱贫攻坚、城市建设、产业发展、乡村振兴等情况。

搬迁后生活习不习惯,收入情况怎么样,还有没有什么诉求?在绥江县兆佳坝易地扶贫搬迁安置点,政协委员们认真询问搬迁安置群众搬迁后的生产、生活情况,仔细了解安置点学校、扶贫车间、卫生室等相关配套设施建设情况。到新滩镇鲢鱼村官田片区易地扶贫搬迁安置点,了解安置点群众生活、产业发展情况。当了解到新滩镇 半边红李子已有部分开展了电商实时网络监测时,考察组指出,半边红李子是绥江的一张名片,果子的品质、果农的信誉至关重要,做好电商监管、绥江半边红李子的标准化建设、品牌建设很有必要。

2.jpg

特色小镇建设是带动产业发展、促进乡村振兴的重要一环。考察组一行深入水富市绍女坪,详细了解其打造山上有果、镇里有花、湖边有景的特色旅游小镇建设的好经验、好做法。乡村振兴要补齐产业短板,做到一县一业。在盐津中和镇,考察组对灾后恢复重建后这个依山傍水、环境优美、欣欣向荣的小镇留下深刻印象。为做好灾后恢复重建工作,中和镇依托优美自然风光、独特区位优势,以赏景、玩水、尝农家菜为特色,聚力打造生态、休闲、舒适的度假型休闲旅游特色集镇,实现了集镇发展与产业培育相融的华丽转身。

昭通的发展成就有目共睹,在发展中展现出了昭通速度,站在新的起点上,我们要全力以赴、砥砺前行,让百姓共享发展成果,让他们更有幸福感、获得感。住昭省政协委员对昭通经济社会建设取得的成绩给予了充分肯定,并表示,回去要认真总结经验,积极履职尽责,为昭通经济社会发展建言献策,贡献更多智慧和力量。

 
欢迎访问本站-现在时间是:2019/10/19 1:26:54