全市政协系统秘书长办公室主任工作会议召开
作者:(作者:常亚凛·文 王明忠·图)编辑:市政协办公室综合科发布时间:2019/7/31 11:16:43阅读(595)

1  全市政协系统秘书长办公室主任工作会议召开.JPG

730日,市政协召开全市政协系统秘书长办公室主任工作会议,会议深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,传达学习全国地方政协工作经验交流会、秘书长工作会议和省政协工作经验交流会、全省政协系统秘书长办公室主任工作会议精神,围绕推动人民政协制度更加成熟更加定型、发挥好专门协商机构作用、推动政协机关工作提质增效交流研讨,推动政协机关工作创新发展,促进全市政协工作提质增效。

2  市政协常务副主席保明康出席会议并讲话.JPG

市政协党组副书记、常务副主席保明康出席会议并讲话

3  市政协办公室党组书记曹阜忠主持会议并作总结讲话.jpg

市政协办公室党组书记曹阜忠主持会议并作总结讲话

保明康要求,市、县两级政协机关要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,按照新时代党的建设总要求,全面加强全市政协系统党的建设,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。要充分认识秘书长和办公室主任工作的重要性,进一步增强做好全市政协工作的责任感和使命感;要敢于担当、勇于担责,不断提高担当能力和水平,更好地担负起人民政协的各项使命;要勇于创新、不断创新,推动政协协商民主制度程序和运行方式不断完善,使人民政协的工作跟上新时代步伐;要认真履职尽责,提高工作质量,自觉在办文办会、组织活动、新闻宣传、意识形态、服务委员方面坚持高标准高质量,推动政协工作提质增效。保明康强调,市、县两级政协机关要把握重点任务,扎实做好下半年各项工作任务,要开展好庆祝新中国和人民政协成立70周年系列活动,扎实推进全市政协系统脱贫攻坚助推行动,认真抓好宣传思想和意识形态工作,加快全市政协系统信息化建设,按时完成“网络议政、远程协商”系统建设任务。

曹阜忠强调,做好今年各项工作,关键在于落实。市、县两级政协机关要旗帜鲜明讲政治,把讲政治的要求落实到具体工作中、体现到一言一行上。要坚定不移抓落实,政协秘书长,就是“施工队长”,要干字当头、敢于斗争,团结带领大家撸起袖子加油干,用抓落实、干工作的实际成效来说话。要提质增效出实招,认真、高效做好政协机关办文办会、行政后勤、意识形态、新闻宣传、服务委员、信息化建设等工作,做到“文经我手无差错,事交我办请放心”。要转变作风求实效,始终绷紧作风建设这根弦,弘扬清风正气,树立良好形象,坚决整治形式主义、官僚主义突出问题,切实落实好市委“五个三分之一”要求,努力在团结奋斗中干出政协机关的新样子。

4  市政协副秘书长、办公室主任凌炬出席会议.JPG

5  市政协副秘书长田廷琥出席会议.jpg

6  市政协副秘书长熊国发出席会议.jpg

7  会场一角.jpg

市政协副秘书长、办公室主任凌炬,市政协副秘书长田廷琥、熊国发出席会议;各县市区政协秘书长、办公室主任、分管文秘工作副主任,以及市政协机关各科室、中心负责人出席会议。

昭阳、巧家、镇雄、彝良、威信五县区政协秘书长作了交流发言。

 
欢迎访问本站-现在时间是:2019/10/19 1:35:14