省政协召开专题协商会议 成联远在昭通分会场发言
来源:昭通日报编辑:市政协办公室综合科发布时间:2019/7/29 15:50:03阅读(354)

726日,省政协召开加快农产品加工业发展,助力绿色食品牌打造专题协商会议。

1  昭通分会场一角.JPG

省政协常委、昭通市政协党组书记、主席成联远在昭通分会场参加会议并发言。

会议指出,2018年以来,省委、省政府提出,打造世界一流绿色食品牌的任务目标,加快农产品加工业发展对实现任务目标具有重要的意义。因此,省政协选择了加快农产品加工业发展,助力绿色食品牌打造作为2019年的一项专题调研,目的在于汇集有关方面的意见和建议,促进省委、省政府决策部署的深入贯彻落实。

2  省政协常委、市主席成联远在昭通分会场参加会议并发言.JPG

成联远发言表示,目前,我省农产品加工业发展存在加工转换率低、加工企业规模弱小、品牌培育不足、配套支撑不够等问题。针对这些问题要培育以全省十大高原特色农业产业为重点的优势农产品加工产业,打造云南省特色农产品的企业品牌,打牢品牌基础、加强品牌建设、狠抓品牌保护,提高我省农产品的知名度和市场占有率;要加大以生产要素为重点的营商环境建设,对农产品加工企业提供科技、资金、政策等帮助,尤其是要在科技上加大投入力度,为农产品加工企业在技术上提供便捷;要强化以深度贫困地区为重点的帮扶支持,补齐区位短板,发挥区位优势,因地制宜制定相应的帮扶脱贫政策,帮助深度贫困地区早日脱贫。

据悉,此次会议除了在省政协主会场进行协商以外,同时还在昭通、楚雄、红河、大理四个州(市)设分会场和外场,进行同步协商。

苏建宏、保明康、陶仁在昭通分会场参加会议。

(记者 唐龙泉飞 实习生 邓祖波)

 
欢迎访问本站-现在时间是:2019/10/19 1:31:50