四川省政协考察团到我县考察
来源:镇雄新闻网作者:申登朝 程洪发布时间:2019/7/23 15:01:33阅读(656)

722日至23日,四川省政协副主席钟勉率考察团到我县考察赤水河流域生态文明建设和绿色发展工作。云南省政协副主席高峰一同考察。

1  在赤水源头考察调研.jpg

在赤水源头考察调研

22日下午,赤水源头众岭葱郁、薄雾轻绕、溪水潺潺,半山腰上,一条“绿水青山就是金山银山”的标语格外醒目。赤水河是我县的母亲河,加强生态建设,保护赤水河源,我县义不容辞。近年来,我县全力加强赤水河源及其境内流域的生态保护建设,全面关闭赤水河流域周边厂矿、采石场等企业,全力杜绝企业污染。坚持保护与建设并重、建设与发展并举,全力加强生态建设,在赤水源头大力种植生态林和竹子,为赤水源头增添“绿色护盾”的同时,全面发展竹笋产业,助力群众发展致富。来到赤水源头,钟勉、高峰一行实地考察了赤水源头的生态建设,认真听取了我县生态文明建设与绿色发展,以及绿色产业发展状况介绍,对我县全力开展赤水河流域生态文明建设与绿色发展工作及取得的成效,特别是我县“刮骨祛毒”,关闭赤水河流域矿山企业,为保护赤水河流域所作的付出与努力给予了充分肯定,表示将充分发挥政协的作用,让四川和云南携起手来,共同开展赤水河流域生态文明建设与绿色发展工作,让赤水河流域山长青、水常绿,真正让绿水青山变成金山银山,福泽赤水河流域百姓。

2  在赤水源头考察调研.jpg

在赤水源头考察调研

23日上午,钟勉、高峰一行来到我县南部新区进行考察,了解镇雄县人民医院(四川大学华西医院区域联盟中心医院)办医情况,并走进云南师范大学附属镇雄中学开展实地调研,充分了解学校办学教学模式、发展成效等情况,对我县引进四川大学华西医院联合办医、引进云南师范大学联合办学,用创新举措解决老百姓看病难、就学难两大“难题”的做法给予充分肯定。钟勉表示,四川省政协将切实履职尽责,协调推进四川大学华西医院对镇雄的支持帮扶,进一步推进镇雄医疗健康卫生事业跨越发展。

3  在云南师范大学附属镇雄中学调研.jpg

在云南师范大学附属镇雄中学调研

市政协主席成联远,县委书记翟玉龙,县政协主席朱恒辉,县委常委、副县长、县驻村扶贫工作队副总队长卢俊陪同。

4  在云南师范大学附属镇雄中学调研.jpg

在云南师范大学附属镇雄中学调研

 
欢迎访问本站-现在时间是:2019/12/14 7:53:27