全市政协系统脱贫攻坚助推行动2019年第二次推进会召开!
来源:昭通新闻网作者:昭通日报全媒体记者 谭光吉编辑:市政协办公室综合科发布时间:2019/7/14 14:23:33阅读(344)

1.jpg

712日,昭通市政协系统脱贫攻坚助推行动2019年第二次推进会议在彝良县召开,总结前段工作,交流经验做法,分析面临形势,确保全市政协系统凝聚起强大合力,脱贫攻坚助推行动取得实效。

市政协党组书记、主席成联远出席会议并讲话,市政协常务副主席保明康主持会议,市政协副主席陶仁、胡建普等参加会议。

2.jpg

会议强调,各县(市、区)政协党组要加强组织领导,进一步提高政治站位,严格按照中央的要求,在整顿形式主义方面下功夫;全市政协委员要进一步提高思想认识,通过小范围、分区域培训,不断增强学习能力,严格履行委员义务。要细化任务清单,明确工作重点,紧紧围绕市委提出的发展六大产业、打造世界一流品牌、村村有亮点,组组有看点,户户有支撑的工作要求,抓实产业发展;要做实教育引导和控辍保学工作;针对边远、贫困地区群众看病就医问题,要灵活运用方式方法,利用好医药平台资源;要结合百千万行动载体,加大就业扶持力度;要聚焦问题清单,充分发动群众从打扫庭院卫生和文明生活习惯做起,着力提升人居环境;要做好宣传工作,抓典型抓示范,形成引领效应;要紧密联系各部门,统筹协调形成工作合力。

会前,与会人员先后到彝良县政协脱贫攻坚助推行动小草坝竹产业示范点、山益宝生物科技有限公司、彝良县中医医院就产业扶贫、健康扶贫、劳动力就业等进行了调研。

 
欢迎访问本站-现在时间是:2019/10/19 1:29:52