全国政协副主席邵鸿这样夸昭通苹果产业
来源:昭通电台乌蒙之声作者:昭通广播电视台记者 杨海玉发布时间:2019/7/7 16:36:56阅读(508)

74号,全国政协副主席、九三学社中央常务副主席邵鸿率调研组一行18人到昭通调研苹果产业。

1.jpg

    市委书记杨亚林,市政协主席成联远,市委常委、昭阳区委书记江先奎,市委常委、市委秘书长尹朝禹,省政协副秘书长杨华英,省政协教科卫体委员会副主任吴卫民等陪同调研。

2.jpg

    调研组先后到海升苹果种植基地和东莞泽景果品昭通苹果采购基地,了解昭通苹果生产销售情况。

3.jpg

4.jpg

5.jpg

邵鸿一行来到基地,在了解了昭通苹果产业发展战略和苹果产业在昭通脱贫攻坚中发挥的作用,以及昭通苹果产业的发展规划、产业带动农民增收的模式和矮砧密植苹果示范园种植项目后,对昭通苹果产业发展的定位、理念、模式、示范带动、经营发展模式和助推脱贫攻坚等给予了高度评价。他说:现在扶贫最基本的问题是产业,产业扶贫面临很大的问题就是农产品增产不增收、科技含量低。

6.jpg

7.jpg

邵鸿:你有科技含量的再多它不愁卖,你没有科技含量的种一点就卖不出去。你现在这个是建立在一定的科技基础上的,然后又发挥了你这个地区的比较优势。苹果在全国是过剩的,就因为你这个地区的比较优势发挥出来以后,加上有科技做基础,然后又有龙头企业,天时、地利、人和,所以你这个扶贫产业找的好!

8.jpg

9.jpg

邵鸿指出,昭通要用现代化的理念发展现代产业,把科学技术通过当地龙头企业传授给农民,让他们生产出更加优质的苹果,避免农产品增产不增收。昭通苹果品质过硬,深受消费者喜爱,但是目前在市场上的辨识度底、品牌效益不佳,要更加注重打造属于昭通的苹果品牌,并大力宣传推广。

10.jpg

11.jpg

杨亚林向调研组介绍了昭通苹果基地通过土地流转、进园务工、股份分红等精准扶贫模式,多举措帮助群众脱贫致富的情况,以及昭通苹果产业种植、储存、销售的发展规划。杨亚林说,昭通的季节优势是光照时间长,昼夜温差大,昭通苹果糖度高,口感佳。目前,昭通苹果已经成为了闻名全国的品牌,市场供不应求。接下来,昭通即将推出昭阳红作为昭通苹果的高端品牌。昭通市将围绕中心城市人口突破一百万,现代化苹果种植突破一百万亩的目标。

12.jpg

杨亚林:所以说我们建设一个一百万城市人口和一百万优质苹果园,高度融合的城在园中、园在城中、半城苹果满城香的苹果之城。昭通口号我们就八个字:秋韵昭通、苹果之城!将来一百万亩苹果园围着昭通城,形成包围之势、相互交融。

 
欢迎访问本站-现在时间是:2019/12/15 5:07:58