市政协办公室党组举行理论学习中心组2019年度第四次集中学习
来源:市政协办公室人事科作者:邓嫽嫽发布时间:2019/6/26 21:59:05阅读(565)

图片1.png

2019625日,市政协办公室党组举行理论学习中心组2019年度第四次集中学习,专题学习《中国共产党党组工作条例》。学习由市政协办公室党组书记曹阜忠主持,副秘书长、办公室党组成员田廷琥、熊国发,办公室党组成员、副主任薛毅苹及机关科级及以下干部职工参加学习。

会上,熊国发领学了《中国共产党党组工作条例》,田廷琥、李莹作了专题发言。

曹阜忠强调,新修订的《条例》全面贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,为新形势下加强和改进党组工作提供了基本遵循,对于新时代坚持和完善党的全面领导,进一步推进党组工作制度化、规范化、程序化,筑牢党的组织堡垒,夯实党的执政根基,提高党的长期执政能力和领导水平具有重要意义。

曹阜忠要求,市政协办公室党组要切实提高政治站位,深入学习贯彻新修订的《条例》,深刻领会《条例》修订的背景和意义及精神实质,并紧密联系办公室党组工作实际,在具体工作中抓好贯彻落实。一是要在落实党组职责使命上下功夫,切实担负起管党治党政治责任,坚持全面从严治党,贯彻新时代党的建设总要求,坚持党建工作与业务工作同谋划、同部署、同推进、同考核,把抓好党建作为最大政绩,定期研究党的建设的重大问题,坚持党建工作和中心工作一起谋划、一起部署、一起考核,坚决克服“两张皮”和“一手硬、一手软”,推动全面从严治党向纵深发展。二是在严格按照组织原则和规矩办事上下功夫。必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻把握《条例》关于党组工作的新规定、新要求,自觉把党组工作放到坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,坚决维护习近平总书记核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导的政治高度来审视、谋划和推进,把做到“两个维护”作为党组工作首要政治原则,履行好重大事项请示报告、党务公开和集体领导等制度。三是要在贯彻执行民主集中制上下功夫。认真落实好“集体领导、民主集中、个别酝酿、会议决定”的要求,进一步完善议事规则和决策程序,真正把集体领导与个人分工负责结合起来,把统一意志与集思广益结合起来,使各方面工作更加科学有效。

      编审:熊国发  编辑:王明忠 张义虎)

 
欢迎访问本站-现在时间是:2019/12/14 7:29:10