市政协领导到我区调研农村人居环境提升工作
来源:昭阳信息网作者:李学军 孔令炳发布时间:2019/6/21 9:09:02阅读(318)

618日,市政协副主席彭霓率调研组前往我区,调研农村人居环境提升工作。

04e5813b8ebac0bb.jpg

了解风貌改造情况

在区政协副主席苏贤瑜等领导陪同下,彭霓一行深入先后苏家院镇、永丰镇及凤凰街道部分村组、社区进行了实地查看,并现场听取了相关工作汇报。

通过实地查看并听取汇报后,彭霓充分肯定了我区工作成绩。她指出,昭阳区高度重视农村人居环境提升,注重结合实际,统筹推进全域乡村建设规划和新型农村社区建设,注重完善房屋改造、道路、绿化、环卫等配套设施,注重改善农村生产生活条件,注重探索新型农村社区建设管理机制,同时不断深入推进城乡一体化建设,加大环境整治力度,开展村庄清洁、清路、清水渠、清田活动,提高了农村生活垃圾分类试点的数量和质量,通过提升改造乡村垃圾转运站,提升了农村生活垃圾无害化处理率。彭霓希望昭阳区在今后工作中,进一步对标《昭通市农村人居环境整治三年行动实施方案》,通过党建引领,结合农村文明家庭创建活动,深入贯彻落实乡村振兴战略,不断提升美丽乡村建设水平,增强群众幸福感,让百姓生活的更舒心、更健康。彭霓还希望区政协充分发挥自身优势,紧扣改善农村人居环境相关问题,深入协商调研,积极建言献策,为打造乡村振兴“昭阳样板”贡献政协智慧力量。

 
欢迎访问本站-现在时间是:2019/12/14 7:46:35