昭通市政协党组理论学习中心组举行2019年5月集中学习
作者:郑租洪发布时间:2019/6/3 9:20:52阅读(1152)

图片11.png

2019530日,市政协党组理论学习中心组进行5月集中学习,主要学习贯彻《中国共产党党组工作条例》。市政协党组书记、主席成联远主持学习并讲话,市政协党组副书记、常务副主席保明康,市政协副主席陶仁、彭霓、胡建普参加学习。

图片22.png


    成联远在总结讲话中指出,做好党组工作、加强其在同级组织中的领导地位,是确保党的领导更加坚强有力的必然要求。《条例》全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以党章为根本遵循,既延承光荣传统,又体现创新做法,既坚持问题导向,又注重制度安排,为与时俱进做好新时代党组工作提供了基本遵循。

    成联远要求,市政协党组、办公室党组要提高政治站位,充分认识修订《条例》的重要意义,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以贯彻落实党中央决策部署为前提,不断提高党组履职尽责的政治性和有效性;要认真学习领会,准确把握《条例》在规范党组设立、党组职责任务、党组工作组织原则、党组性质党委设立等方面的新规定新要求,推动党组工作规范化、制度化、科学化发展;要坚决贯彻执行《条例》,从讲政治的高度全面加强新时代人民政协党的建设,发挥好党组把方向、管大局、保落实的领导作用,严格执行民主集中制,坚持运用法治思维和法治方式推进工作,落实好全面从严治党的政治责任,全面提高市政协党组、办公室党组工作质量和水平


 
欢迎访问本站-现在时间是:2019/10/19 1:26:32