市政协党组理论学习中心组举行3月集中学习
来源:昭通电视台作者:高旭东发布时间:2019/3/22 19:00:22阅读(560)


1.jpg

321日,市政协党组理论学习中心组举行3月集中学习,专题学习《中国共产党重大事项请示报告条例》。

市政协主席成联远主持学习,市政协常务副主席保明康,副主席郝流勇、彭霓、胡建普等参加学习。

2.jpg

                       昭通市政协主席  成联远

成联远要求要准确把握《条例》的基本精神和主要内容,把握好请示报告工作应当遵循的4条基本原则;把握好请示事项和报告事项的区别,做到该请示的必须请示、该报告的必须报告;把握好重大事项和一般事项的区别,做到该负责的必须负责、该担当的必须担当。

3.jpg

    成联远强调市政协各级党组织和全体党员干部要坚决服从党中央号令,不折不扣抓好《条例》的贯彻执行,在市政协树立起尽责有为的正确导向,凝聚起干事创业的最大合力。要提高站位,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加自觉地维护以习近平同志为核心的党中央定于一尊、一锤定音的权威。要以上率下,市政协党组要从自身做起,带头贯彻落实《条例》,严格执行请示报告制度,及时向市委报告党组工作情况、年度协商计划、重大调研课题等,自觉向市委请示重大问题、重要事项、重大工作,始终同市委保持高度一致。主席会议成员要带头做好重大事项请示报告工作,个人重大事项、重要工作安排等要及时向党委党组请示报告。要完善机制,对照《条例》规定,紧密结合市政协实际,制定具体落实措施。

4.jpg

保明康、胡建普等作了专题发言。郝流勇领学了《中国共产党重大事项请示报告条例》。







 
欢迎访问本站-现在时间是:2019/10/19 1:30:22