昭通举行2019年新春茶话会 市委书记杨亚林代表市四套班子向全市各族人民致以新春的祝福
来源:昭通新闻网作者:昭通日报全媒体记者 钱江发布时间:2019/1/23 17:06:06阅读(1025)

    “骏犬乘风去,天蓬送福来。春节将至,在这里提前给大家拜个早年,祝大家春节快乐,工作顺利、万事如意、阖家幸福!”122日,我市举行新时代、新使命、新作为——2019年新春茶话会,市委书记杨亚林代表市委、市人大、市政府、市政协向参会嘉宾以及全市620万各族人民致以新春的问候和美好的祝愿。

1.jpg

    杨亚林说,回顾走过的2018年,全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以学习贯彻党的十九大精神为主线,以脱贫攻坚统领经济社会发展全局,奋力推动高质量跨越发展,不断开创了各项事业蓬勃发展的新局面。这一年,脱贫攻坚首战告捷,全市34.64万贫困人口如期脱贫,195个村有序出列,威信、绥江两县摘帽在即,13.11万贫困群众彻底搬出大山,从此开启了幸福美好的新生活;产业培育取得了实质性突破,规模与质量同步提升;“五网”建设如火如荼,昭通的区位优势愈加显现;城镇建设日新月异,中心城区“一城三区”的格局逐步形成;随着百万亩高质量、高标准苹果园的加快建设,“秋韵昭通、苹果之城”的城市定位越来越凸显;城乡环境不断提升,“百村示范、万村整治”取得实质性的突破。这一年,全市上下坚定不移地补短板、强弱项、促和谐,全市广大群众获得感、幸福感、安全感日益增强,以人民为中心的发展思想得到了生动的诠释。

 2.jpg

    杨亚林指出,2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年目标的关键之年,更是我市打赢脱贫攻坚大决战的决胜之年。这一年,我市将实现7个县(区)摘帽、624个贫困村出列、40.07万贫困人口脱贫,圆满完成24.54万人的易地扶贫搬迁安置任务,坚决夺取脱贫攻坚大决战决定性胜利。同时,紧紧围绕推进高质量跨越发展,昭通市要全面抓好以综合交通为重点的基础设施建设,确保固定资产投资突破千亿元大关;坚定不移推进“6个百亿元”高原特色产业和工业园区建设,全力补齐产业发展短板;要全面加快建设“引领区域发展的滇川黔省际中心城市”,加快构建“一城三区、若干小镇、产城融合、城乡一体”的发展格局;要全面落实“四个一”行动,全方位推进生态文明建设取得实质性突破,精心谱写好“中国最美丽省份”的昭通篇章;要顺应人民群众对美好生活的追求和向往,坚持共建共享改革发展成果,努力创造人民群众更加美好幸福的新生活。

    杨亚林要求,全市上下要进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。特别是要把如期打赢脱贫攻坚硬仗作为同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的集中体现,不失时机地把昭通的各项事业推向前进。

    市委副书记、市长郭大进出席茶话会并通报了全市经济社会发展情况。

3.jpg

    郭大进要求,今年全市上下要坚定不移稳增长、促发展,坚决打好精准脱贫攻坚战,加快推进基础设施建设,着力打好产业发展“三张牌”,加快推进城乡一体化发展,大力推进生态文明建设,全面发展社会民生事业。

    市领导张绍雄、成联远、江先奎、尹朝禹、刘传国、赵长胜、赵洪乖、石邦云、卢登富、吴静、李彪、保明康、郝流勇、胡建普等出席茶话会。

    茶话会由成联远主持。

 
欢迎访问本站-现在时间是:2019/10/19 1:33:34