政协昭通市第四届委员会常务委员会第九次会议召开
来源:昭通新闻网作者:文 :昭通日报记者钟怀滴 图:市政协办公室综合科王明忠发布时间:2019/1/18 17:53:08阅读(746)

1.jpg    

    2019116日至17日,政协昭通市第四届委员会常务委员会召开第九次会议。

    市政协主席成联远,常务副主席保明康,副主席陶仁、郝流勇、彭霓,秘书长范晓斌及常委会其他常委共计71人出席会议,符合法定人数。

2.JPG

                 市政协主席成联远在常委会议结束时作讲话

    会议要求,全市政协系统要继续加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,提高政治站位,增强政治责任,提升政治把握能力;要把脱贫攻坚工作作为今年政协各项工作的统领,凝心聚力、苦干实干,全面推进政协各项工作;要在思想引领上下功夫,加强政协系统党的建设,把思想政治引领和凝聚共识落实到政协工作全过程;要搞好调查研究,做好社情民意的收集,写好提案报告,为开好政协昭通市第四届委员会第三次会议作准备。    

    会议邀请市人民政府秘书长郭晓东、市纪委驻市政协机关纪检组相关人员、县(市、区)政协委员等列席会议。

    会上,市纪委通报了2018年全市党风廉政建设和反腐败工作情况。市人民政府办公室通报了政府系统办理市政协四届二次会议以来提案情况。市委办公室以书面形式通报了党群政法系统办理市政协四届二次会议以来提案情况。市政协各专委会主任报告了各专委会工作情况。6名政协常委结合自己工作情况进行履职情况交流。

    会议审议了《政协昭通市第四届委员会常务委员会工作报告(草案)》《政协昭通市第四届委员会常务委员会关于提案工作情况的报告(草案)》、政协昭通市第四届委员会第三次会议议程(草案);审议通过关于召开政协昭通市第四届委员会第三次会议的决定(草案);审议通过政协昭通市第四届委员会第三次会议日程(草案),列席人员范围(草案),第一、二、三次全体会议主席台就座人员范围(草案),秘书处及机构设置与职责(草案),大会执行主席和主持人名单(草案),《政协昭通市第四届委员会常务委员会工作报告》报告人名单(草案),《政协昭通市第四届委员会常务委员会关于提案工作情况的报告》报告人名单(草案),秘书长、副秘书长名单(草案),新闻发言人名单(草案),委员分组名单(草案);审议通过关于授权主席会议审议政协昭通市第四届委员会常务委员会第九次会议未尽事宜的决定(草案)、政协昭通市委员会全体会议工作规则(草案)、政协昭通市委员会常务委员会工作规则(草案)。

    会议决定,政协昭通市第四届委员会第三次会议于2019223日至226日在昭阳召开,会期四天。

 
欢迎访问本站-现在时间是:2019/10/19 1:24:57