市政协主席成联远到绥江县督导调研脱贫摘帽工作
作者:郑祖洪编辑:综合科发布时间:2018/11/22 15:08:49阅读(1278)

20181113日至16日,市政协主席成联远到绥江县督导调研脱贫摘帽工作。市政协秘书长范晓斌以及市政协经建委、委员联络委、市扶贫办等有关负责同志参加调研。

图片1.png

成联远一行历时4天,走访调研了5个镇25个贫困村以及兆佳坝易地扶贫搬迁集中安置点每到一,成联远都认真询问村干部、驻村工作队、挂钩片区长、派驻督导员等,详细了解各村易地扶贫搬迁、农村危房修缮加固、适龄儿童控辍保学、五保老人生活保障、外出务工人员收入、贫困人口医疗保障、产业覆盖、集体经济、人居环境、群众满意度等情况,现场指出各村户脱贫6条标准和村出列10条标准方面存在的问题,指导各村做好迎接考核评估的各项准备工作。

图片2.png

绥江县脱贫摘帽督导调研暨扶贫政策培训会议

1115,召开绥江县脱贫摘帽督导调研暨扶贫政策培训会议,市政协主席成联远,市委常委、市委政法委书记罗朝峰,市政协秘书长范晓斌等领导出席会议,绥江县委书记杨淞主持会议,县长马康凤汇报县脱贫攻坚工作,市扶贫办调研员郑大明对绥江县在家处级领导干部、挂包单位负责人、镇村负责人、驻村工作队长和下派督导员开展了脱贫攻坚政策解读和迎接评估考核准备工作培训。

图片4.png

市政协主席成联远讲话

会上,成联远强调,绥江有打硬战的历史和经验,要提高政治站位,把决战脱贫摘帽放到党伟大事业重要组成部分的高度来认识,以只许胜、不许败的决心迎难而上,打一个比水电移民搬迁更漂亮的大胜仗。脱贫摘帽到了最后冲刺阶段,有效工作时间以小时计算时间紧,任务重,容不得丝毫懈怠和浪费,各级干部要调整到最佳精神状态,开足马力,全身心投入脱贫摘帽工作。要科学研判当前形势,树立底线思维,下足非常之功,找问题、抓整改、补短板、强弱项,把迎接考核评估的各项工作做实、功课做足,确保高质量、高标准实现脱贫摘帽。

图片3.png

市委常委、市委政法委书记罗朝峰讲话

会上,罗朝峰要求,要坚持市委“133”工作思路,深入群众宣传政策,提升群众认可度和满意度;要注重产业培育,为后续发展提供有力支撑;要继续发扬敢打硬战、善打硬战、敢于攻坚克难的绥江精神,下足绣花功夫抓整改,迅速补齐危旧房拆除、易地搬迁、基础设施等短板,确保如期脱贫摘帽。

 
欢迎访问本站-现在时间是:2019/10/19 1:26:37