市政协成联远主席到威信县三桃乡督导政协系统脱贫攻坚助推行动工作
来源:威信县人民政府网作者:刘瑶发布时间:2018/11/6 13:02:47阅读(1363)

111日,市政协成联远主席深入威信县政协机关挂钩扶贫点三桃乡鱼洞村,督导政协系统脱贫攻坚助推行动工作。县委副书记马永孝,县政协主席王维强,县政协常务副主席杨洪飞陪同。

1.png

在鱼洞村春天村民小组的猕猴桃种植示范基地,成联远详细询问了猕猴桃种植的成本、预计收回成本盈利时间、技术支撑等情况。成联远指出,要标准化种植、规范化生产,杜绝不安全、不环保因素,充分利用新媒体全方位公开生产全过程,做好“品牌”让消费者放心,同时要充分发挥“党支部+合作社+农户”的模式作用,提高产业的规模化、组织化程度。

2.png

在鱼洞村院子村民小组,成联远查看了在建的渔业养殖基地以及将被引用来作为渔业养殖用水的赶场坝水源。成联远充分肯定了渔场养殖用水的水质并要求,要以乡村振兴战略为指导,加大农村七改三清力度,开拓发展新思路。

3.png

在鱼洞村铁炉村民小组,成联远实地走访了村集体经济竹荪种植基地,成联远详细了解了竹荪种植的每亩收入情况、成本、菌种繁殖情况、对土壤气候的湿度温度要求、带动卡户情况以及下步扩展打算等。成联远强调,要继续加强管理、用心发展,加大对村集体经济的支持力度,持续建强村集体经济,吸纳更多卡户参与进来。

 
欢迎访问本站-现在时间是:2019/10/19 1:34:22