中山市政协一行到昭考察
来源:昭通日报编辑:秘书科发布时间:2018/10/26 10:44:51阅读(1379)

  本报讯 (记者 钱江) 10月22日至24日,广东省中山市政协主席丘树宏,中山市政府副市长胡建普,中山市政协副主席何灿成等领导和部分企业负责人一行先后到昭通市昭阳区、绥江县考察东西部扶贫协作情况和工作成效。


77.png

  市政协主席成联远、副市长段登位、市政协副主席陶仁一同考察。

  在绥江县,考察组一行先后到兆佳坝易地搬迁集中安置点、板栗镇中坝小学等地,现场查看东西部扶贫协作项目推进情况,并走访慰问了部分贫困群众。

55.png

  在绥江县召开的座谈会上,双方就东西部扶贫协作推进过程中遇到的困难和问题进行了协商,并明确了下一步扶贫协作工作目标、重点等。考察组表示,将严格按照东西部扶贫协作“1+8”协议的相关要求,充分发挥政协的职能优势,突出劳务输出协作、社会力量参与、招商引资等重点,全力以赴,高质量完成东西部扶贫协作工作,为绥江县顺利脱贫摘帽贡献一份力量。

图片4.png

  座谈会上,完美(中国)有限公司捐款100万元资助绥江县板栗镇中坝小学建设,广东英得尔实业发展有限公司、广东华捷钢管实业有限公司、中山市冠达家具制造有限公司捐资12万元助力绥江脱贫攻坚,中山市东区向绥江捐赠价值30万元的社会帮扶物资。

图片1.png

  在昭阳区,考察组一行来到昭通市博物馆、省耕国学文化公园、昭通市文学艺术家创作中心调研,详细了解了昭通的历史背景、文化底蕴,并对昭通的历史文化、人文风光给予高度赞美。在昭通市文学艺术家创作中心,丘树宏还与中国作家协会会员、昭通文学研究院院长、昭通作家曾令云交换了藏书。


 
欢迎访问本站-现在时间是:2019/10/19 1:27:11