市政协机关举办“两学一做”学习教育专题党课
来源:秘书科作者:李鹏飞编辑:秘书科发布时间:2018/10/12 17:12:55阅读(1160)

   2018年10月11日上午,市政协机关举办“两学一做”学习教育专题党课。市政协纪检监察组组长杨远湘围绕学习与解读《中国共产党纪律处分条例》(2018年修订版),为机关干部职工上了一堂生动的党课。市政协副秘书长、办公室党组成员、研究室主任、机关党总支书记田廷琥主持会议。

11.png

党纪处分条例是规范所有党组织和党员行为的基础性法规,在党内法规体系中居于十分重要的地位。10月1日起施行的《中国共产党纪律处分条例》,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导、自觉做到“两个维护”,增强“四个意识”为出发点和落脚点,进一步突出政治性,彰显时代性,增强针对性,再次释放出以铁的纪律管党治党的强烈信号。

22.png

杨远湘从《中国共产党纪律处分条例》历次制定修改、新《条例》有哪些特点、新《条例》中哪些硬杠杠不可触碰以及对违反政治纪律行为、组织纪律行为、廉洁纪律行为、工作纪律行为、生活纪律行为的处分等几方面,做了深入浅出的讲解,并希望大家做到对条例融会贯通、认真领会、深入学习。

最后,田廷琥强调,各支部要切实抓好条例的学习,广大党员要带头发挥表率作用,不忘初心,牢记使命,切实提升履职能力和水平,确保各项工作再上新台阶。


 
欢迎访问本站-现在时间是:2019/10/19 1:33:02