市政协主席成联远带队深入镇彝威革命老区视察督查全面推行河长制工作
发布时间:2018/6/30 23:19:31阅读(1611)

    2018年6月27日至29日,市政协主席成联远率队,带领市第三督导检查组成员,深入彝良县、威信县、镇雄县视察督查全面推行河长制工作。

1.png

督导检查组一行冒着酷暑,实地查看了彝良县角奎镇河道治理、洛泽河镇污水排放、小发路煤矿矿井污水达标排放工程、建筑垃圾处理、牛街镇白水江漂浮物治理、牛街中学垃圾处理,威信县长安镇集镇垃圾处理和养殖场污水处理、麟凤镇观音山煤矿污水处理、扎西镇扎西河整治、威信县污水处理厂,镇雄县雨河镇乐利村河段治理、芒部镇红石桥水库、赤水源镇赤水河治理、乌峰镇大木桥水库治理、中屯镇以萨河治理等,并在镇彝威三县分别召开座谈汇报会。

2.png

3.png

成联远指出,要进一步提高政治站位,从牢固树立“四个意识”、坚决打好打赢三大攻坚战的高度深化思想认识,在抓好精准脱贫工作的同时,高度重视污染防治工作,努力实现脱贫攻坚与污染防治“双促进”。要严格落实中央、省、市全面推行河长制工作的要求,努力在几家班子之间、部门与乡镇之间、干部与群众之间形成攻坚默契,不断改善生态环境,逐步满足人民日益增长的美好生活需要。既要统筹兼顾综合施策,又要突出重点循序渐进,围绕促进重点河流流域水质水生态逐步趋于良好、保障集中式水源地饮水安全、加强垃圾污水处理等基础设施建设和管理,列出问题清单和时间表,本着标本兼治的原则挂图作战,推动一批当前具备解决条件的问题得到立即整改。要树立鲜明导向,充分发挥法律法规、村规民约等制度作用,严厉打击一批污染环境违法犯罪,表彰一批保护环境先进典型,加大宣传力度,为全面推行河长制工作营造良好氛围。

 

 
欢迎访问本站-现在时间是:2019/10/19 1:34:35