市政协机关举行“三严三实”和“忠诚干净担当”专题集中学习暨党课
来源:秘书科作者:秘书科编辑:秘书科发布时间:2015/7/28 11:35:02阅读(4107)

市政协机关开展“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育集中学习暨党课1_1.jpg

    2015年7月25日下午,市政协机关举行“三严三实”和“忠诚干净担当”专题集中学习暨专题党课。市政协副主席晏祥莉上了题为《深化问题导向,争做“三严三实”的合格实践者》的党课,市政协主席熊启怀作了重要讲话。

晏祥莉主讲党课4_1.jpg

晏祥莉在党课中指出,全体干部职工要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,联系市政协工作实际,切实增强政治自觉,深刻把握“三严三实”的深刻内涵;自觉对照“三严三实”的标尺,着力解决自身不严不实的问题;始终坚持以身作则,争做“三严三实”合格实践者。她对争做“三严三实”合格实践者提出了三个方面的要求,一是自律要严格,时刻注意自身形象和行为,自觉加强党性修养;二是他律要规范,进一步规范规章制度及措施,继续落中央“八项规定”等有关规定,巩固和扩大群教活动、专题教育的成果。三是把实的要求落到实处,坚持把政治理论学习实起来,把议政建言树实来,把文风会风实起来,把做人做事实起来。

熊启怀作重要讲话2_1.jpg

熊启怀就专题教育中开展“为官不为”专项整治作了重要讲话。他强调,按照中央、省委、市委“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育的部署和要求,开展治理机关存在的“为官不为”、不敢担当的现象进行一次思想动员。全体干部职工要认清形势,正确认识和把握中央、省委、市委关于全面从严治党,治理“为官不为”的重要意义;要深刻自我反省,加强自我整改,切实解决“为官不为”的问题;要讲究工作方法,弘扬担当精神,推动政协工作上新台阶

熊启怀要求,要对照“为官不为十种情形,延伸到政协机关的各项工作,认真抓好以下几方面工作,确保专题教育取得实效。一是查找问题,列出问题清单,提出整改措施。二是继续抓好党课教育和专题讨论。三是开展交心谈心和“为官不为”谈心谈话活动。四是抓紧清理制度,规范政治协商、民主监督、参政议政行为

张永前主持学习3_1.jpg

就贯彻落实会议精神和进一步推进机关专题教育,张永前提出4点要求:一是解决好从严要求,严守党的政治纪律和政治规矩。二是认真抓好“为官不为”专项整治。三是把专题教育的成果转化为做好政协工作的动力。四是继续抓好专题教育。

范方华传达有关文件精神5_1.jpg

范方华传达有关文件精神

干部职工认真听讲6_1.jpg

干部职工认真听讲


 
欢迎访问本站-现在时间是:2019/11/13 1:24:24