抓紧党建“牛鼻子”,当好脱贫“主引擎”
发布时间:2018/5/7 11:35:44阅读(1160)

图/文: 杨淞维

 

4月18日,市政协机关驻埂底村扶贫工作队队长、埂底村党总支第一书记常亚凛为该村31名在家党员上党课。

E:\网站发布\2018年\2018.5.7 市政协机关驻村扶贫工作队:抓紧党建“牛鼻子”,当好脱贫“主引擎”\第一书记上党课 - 副本.jpg

 

    常亚凛从基层党组织的战斗堡垒作用讲起,提醒在座党员的第一使命是为党工作,第一身份是共产党员。要时刻牢记宗旨,遇事要想群众所想,急群众所急,要为人民多做实事好事。作为比较偏远的农村基层,我们党员形象显得尤为重要,要时刻敢于亮明身份,因为我们直接面对基层群众,直接服务基层群众,党员的一言一行直接影响着党的整体形象,全体党员要深刻地认识到其重要意义。

埂底村去年底提出“抓党建、促脱贫”的脱贫工作思路以来,市政协机关驻埂底村扶贫工作队始终牢牢抓住党建这个“牛鼻子”,会同埂底村三委不断完善和强化基层党组织的制度建设,不断增强党总支的组织力、凝聚力和战斗力。

今年以来,埂底村党总支强化党员积分制管理,把党员的政治表现、纪律表现、道德表现、个人奉献等以积分形式进行量化,分基础分、奖励分两大板块对党员进行百分制考核。以分类为基础,量化为依据,加分和扣分相结合,以累计得分作为考评党员发挥先锋模范作用的重要举措,使党员日常管理工作更加精细化、规范化和科学化。同时,党员积分每季度公示一次,并作为每年度评先评优的主要依据,而且党员还可以按季度利用积分兑换生活用品。这样一来,党员的积极性便极大的调动起来。

在对党员的日常管理和教育中结合五项制度,让党的规矩和纪律活起来、用起来,真真正正地把党组织和党员管起来,让党内生活严起来,让党建工作好起来。通过带领党员开展内容丰富的组织活动,涵盖义务筑路、清扫街道和访贫问苦等多种形式。切实发挥了党员先锋模范作用,让党群关系更加紧密,让党总支成为了埂底村脱贫致富的“主引擎”

E:\网站发布\2018年\2018.5.7 市政协机关驻村扶贫工作队:抓紧党建“牛鼻子”,当好脱贫“主引擎”\组织党员清扫广场 - 副本.jpg

组织党员清扫广场

 

 
欢迎访问本站-现在时间是:2019/11/13 1:17:26