区政协召开《昭阳区行政区划调整总体实施方案》征求意见座谈会
来源:昭阳信息网编辑:市政协办公室综合科发布时间:2020/7/29 17:33:29阅读(704)

  7月28日,区政协召开座谈会,就《昭阳区行政区划调整总体实施方案》征求各界政协委员意见。

在听取了《昭阳区行政区划调整总体实施方案》拟定背景及主要内容后,委员们一致同意《昭阳区行政区划调整总体实施方案》。

  区政协副主席苏贤瑜主持会议并指出,按照省委、省政府把昭通中心城市建成“滇东北城市明珠”和“引领区域发展的滇川黔省际中心城市”的目标定位和市委、市政府“一城三区、若干小镇、产城融合、城乡一体”、“100万亩苹果、100万人的苹果之城”的战略构想和发展思路,坚持城镇化和乡村振兴两手抓,推动昭阳城乡内涵发展、融合发展、一体发展。不断丰富城市内涵,拓展城市外延,持续提高中心城市的承载力、吸引力和影响力。强力推进昭阳区由中等城市不断向大城市发展迈进,为全面推动美丽昭阳建设谋新篇开新局。这一次适时调整行政区划,是昭阳经济社会发展到一定阶段的内在要求,是促进城市可持续发展的必然选择,有利于保障和改善民生,构建高质量社会保障体系,巩固脱贫成果,提升脱贫攻坚成效。

座谈会上,委员们还就如何保障异迁群众“搬得出、住得稳”进行了热烈的讨论。

( 昭阳区融媒体中心记者  费毅


 
欢迎访问本站-现在时间是:2020/9/28 22:23:07