省政协到昭阳区调研高中阶段教育发展情况
来源:昭阳信息网编辑:市政协办公室综合科发布时间:2020/7/24 15:06:41阅读(736)

7月23日,云南省政协副秘书长杨桂红一行到昭阳区调研高中阶段教育发展情况,昭阳区政协党组书记、主席陈光萍主持召开了相关座谈会。

省政协常委、副秘书长杨桂红对昭阳区在高中教育上取得的进步给予了充分肯定。杨桂红指出,教育是重要的民生工程,涉及千家万户,事关昭阳长远发展,要把昭阳区人才的培养看作是昭通市、云南省乃至于全中国的人才培养。各级各部门要推动思想解放,深化发展思路,突破发展瓶颈,抓住机遇,要进一步优化教育资源配置结构,创造性地用好、用足、用活有关政策。相关部门要密切配合,主动思考、积极作为,重视教师队伍建设,在教育规划、教育政策、体制机制、教学改革等方面努力探索,勇于实践,积极推动昭阳高中阶段教育事业发展。

座谈会上,副区长钟顺敏向调研组详细汇报了昭阳区高中阶段教育发展工作情况。钟顺敏表示,虽然我区近几年来在高中教育发展方面取得了巨大成效,但整体水平与市委、政府的要求和昭通中心城市的地位还不完全匹配,与人民群众的新要求新期待相比,还有不小差距。在下步工作中,昭阳区将进一步增加高中教育投入、加强教师队伍建设、深化联合办学广度、优化职业教育学科设置,积极推动我区高中阶段教育事业发展。会议还就昭阳区高中公办教师和民办教师的比例情况,昭阳区高中教师的年龄结构、学科结构情况,学科教师紧急情况,如何增加校长的办学自主权,如何建立免费教育资源平台,怎样调动教师工作积极性等内容进行讨论。

市人大副主任赵洪乖、市政协副主席彭霓、市政协副秘书长何坤、市政协社会和法制委主任曹松平、民进昭通市委专职副主任陈琴、区政协副主席杨连刚等领导参加了座谈会


(昭阳区融媒体中心记者  费毅


 
欢迎访问本站-现在时间是:2020/9/28 23:52:59