庆“七一”!昭阳区政协开展丰富活动献礼党的生日
来源:昭阳信息网编辑:市政协办公室综合科发布时间:2020/6/30 17:34:00阅读(760)

6月29日,区政协开展丰富多彩的庆“七一”系列活动,为中国共产党第99个生日献礼。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

区政协主席陈光萍主持庆“七一”系列活动并为干部职工上党课。在区政协党组书记上党课活动中,陈光萍以《民法典的重大意义和时代价值》为题,深入浅出地阐述了民法典颁布在提高国家治理能力、保护民事主体合法权益、完善民商事领域基本规则等方面的重大意义,希望干部职工强化政治自觉,准确把握民法典的立法精神、核心要义和重点问题,积极履行职责,争当《中华人民共和国民法典》的宣传者、维护者和践行者。陈光萍指出,区政协机关工作人员要崇尚学习、加强学习,把学习作为政治责任,作为加强思想政治引领的有效途径,在履职实践中提高思想政治水平,悟原理、求真理、明事理,努力使思想、能力、行动跟上政协工作的需要。陈光萍希望通过庆“七一”系列活动,进一步坚定干部职工永远跟党走的信心,永葆共产党员的先进性,以先进为榜样,勇于担当,积极作为,主动为政协的发展、支部的建设贡献自己一份力量。

4.jpg

5.jpg

6.jpg

区政协副主席杨连刚在支部书记上党课活动中,以《中国特色社会主义的发展历程》为题,结合理论和事例,回顾了社会主义发展历史进程中,中国共产党领导的先进性并希望区政协机关党员干部在工作中要以模范行动展现党员风采。

当天,区政协还开展了为10位党员过政治生日、重温入党誓词、表彰优秀党员同志和党建知识竞赛获奖党员等活动。党员代表纷纷发言,结合政协工作及当前的脱贫攻坚工作,畅谈建党99周年的感想和体会。“七一”庆祝活动在《没有共产党就没有新中国》的深情诵读中划上圆满的句号。

据了解,区政协为了开展好建党99周年系列庆祝活动,主要领导牵头提前谋划并拟定“九个一”庆祝活动方案,从6月初开始,分别开展了组织机关干部职工、部分政协委员到市政协参观书画摄影展活动,到靖安镇五星村开展党员奉献日活动,区政协党组书记为部分政协委员讲党课活动,到靖安镇苗寨小学开展“三亮三比”之“五讲四美三热爱”主题党日活动,到苏家院调研指导基层党建活动,以《中国共产党党章》知识为主题开展知识竞赛活动。通过开展丰富的庆祝活动,进一步激发干部职工铭记党的光辉历史,弘扬党的优良传统,“不忘初心 牢记使命”加强政协机关支部和党员队伍建设,用实际行动推动区政协工作再上新台阶。


(昭阳区融媒体中心记者   朱晶晶 凌操 )


 
欢迎访问本站-现在时间是:2020/9/29 0:23:13