省政协携省农科院专家到镇雄县开展肉牛和生猪养殖技能培训
来源:镇雄新闻网编辑:市政协办公室综合科发布时间:2020/6/9 8:57:38阅读(258)

镇雄新闻网讯(记者 王姣)为进一步推动肉牛和生猪养殖业产业发展, 6月7日,省政协专门邀请省农科院专家在我县组织开展了为期一天的技肉牛和生猪养殖技能培训。

省政协港澳台侨和外事委员会办公室四级调研员何峰,省草地动物科学研究院副院长金显栋,云南农业大学动物科学技术学院教授严达伟,县政协副主席陈琴等出席培训会。

微信图片_20200609115618.jpg

会场一角

县农业农村局相关技术人员、各乡镇(街道办事处)畜牧兽医站站长、规模养牛场负责人或技术员参加培训会。

培训现场,专家团队针对学员提出的种养殖问题答疑解惑。培训采取课堂教学和互动提问的形式进行,专家团队从养殖技术、饲料搭配、疾病防治、牛舍猪舍卫生消毒等方面作了系统全面的讲解。学员们学得很认真,表示要把学到的专业知识运用到实际的生猪和肉牛养殖过程中去。

自脱贫攻坚以来,我县坚持抓紧抓细抓实农村劳动力技能培训工作,帮助贫困户掌握谋生技能,增强就业创业能力,提升贫困群众内生动力,真正实现精准扶贫从“输血式”向“造血式”转变,助力脱贫攻坚。


 
欢迎访问本站-现在时间是:2020/7/7 8:13:47