促进群众增收,为巩固脱贫攻坚成果增添活力 ——省政协委员联络委员会组织农科专家进永善
来源:云南政协报编辑:市政协办公室综合科发布时间:2020/6/5 15:00:38阅读(306)

  为助推昭通市永善县特色产业发展、提高群众农业产业技能,按照省政协助推行动领导小组的安排部署,6月3日至5日,省政协委员联络委员会组织云南省农业科学院、云南省草地动物科学研究院专家到永善县开展脐橙高产栽培管理、肉牛养殖实用科技培训。


 1.jpg

2.jpg


 省政协委员联络委员会陈俊骢副主任作培训动员,结合国际国内案例向大家生动形象的介绍了科学技术和方法的运用在农业生产中的重要性,并鼓励参训学员们认真学习,积极思考,理论联系生产实践,做到融会贯通,学以致用,并把学习到的先进知识传授给广大村民,大户带小户,带动当地群众发展好种植、养殖产业,促进群众持续增收,拓宽发展渠道,带领永善群众走上脱贫致富的小康之路。


 3.jpg

4.jpg


  云南省草地动物科学研究院研究员、云南省肉牛工程技术研究中心主任刘建勇从我国肉牛品种介绍、养殖现状和特点、营养需要、育肥技术、饲养管理等多方面知识进行了全面详细的讲解;云南省农业科学院热带亚热带经济作物研究所柑橘研究中心副主任、副研究员郭俊对脐橙常见的病虫害防治、日常田间管理、施肥、栽培与修剪、采摘技术与方法等方面作了深入浅出的讲解。参训学员们专心听讲,认真记录,积极与专家开展互动交流,向专家提问农业生产过程中遇到的具体问题,专家们结合长期研究成果和实践经验进行了专业指导,现场解答疑难问题,力求让每位参训学员学有所得、学有所获,改变传统农业生产思维、农技知识水平低、存在市场盲目性等问题。 课后专家们还给学员留下联系方式,建立微信群以方便今后继续学习交流,帮助解决实际问题,形成培训长效机制。


5.jpg


  通过农业生产实用科技培训,把先进适用的农科技术送到贫困县乡农科骨干和农业生产致富带头人手中,有效帮助农户掌握了专业的农业种植、养殖技术,进一步增加群众的农业知识,提高农业生产发展水平,提升科学种植水平及脱贫致富技能,为更好的巩固脱贫成果增添活力。


 6.jpg


  来自永善县农业农村局农技站、畜牧站技术人员,各乡镇农业科技人员,龙头企业技术骨干和农业产业致富带头人,种植专业合作社和大户、养殖专业合作社和大户共120余人参加了培训。

 

 

(作者:罗之兰 编辑:巩雅菲 )


 
欢迎访问本站-现在时间是:2020/7/7 8:52:04