省政协组织农业科技专家到彝良开展农业实用科技培训助推产业脱贫攻坚
来源:微彝良编辑:市政协办公室综合科发布时间:2020/6/5 15:00:38阅读(368)

6月3日,在云南省政协办公厅的协调联系下,通过省农科院、省农业农村厅组织农业科技专家到彝良开展农业生产实用技术培训。把先进适用的农科技术送到彝良县农业科技骨干和农业生产致富带头人手中,提高全县农业生产发展水平,帮助群众持续增收。


11.jpg


培训会在县农业农村局会议室举行,助推行动是云南省政协系统为助推脱贫攻坚工作自上而下开展的一项活动,广大参训学员要珍惜机会,切实提高参加培训的自觉性,不断提升业务技术水平,为彝良决战脱贫攻坚、决胜全面小康作出新的贡献;要学以致用,充分发挥农业科技在产业扶贫中的支撑引领作用,着力激发贫困户内生动力。


22.jpg


为期一天的培训中,云南省高原特色现代农业专家顾问团成员王丽老师和毕业于北京农业大学兽医专业的赵刚老师分别就天麻种植与加工、肉牛养殖技术进行专项培训。专家们通俗易懂,深入浅出地讲解,让参训人员听得津津有味,培训会场不时响起阵阵掌声。专家们还现场讲解分析在产业发展中遇到的有关问题,并及时回答参训人员的相关提问,取得良好的培训效果。


33.jpg


通过农业科技培训,提高全县农业生产发展水平,激发了建档立卡户内生发展动力,增强自身的“造血”功能,为打好打赢脱贫攻坚战奠定了扎实基础。   

县天麻产业开发中心技术人员、县畜牧兽医技术推广站技术人员、全县15个乡镇农业农村和集体经济发展中心负责人、林业站负责人、全县天麻种植大户及肉牛养殖大户共120余人参加培训。



 
欢迎访问本站-现在时间是:2020/7/7 8:30:04