政协彝良县九届五次会议隆重开幕
来源:彝良县人民政府网编辑:市政协办公室综合科发布时间:2020/6/2 17:04:54阅读(275)

5月22日下午,政协彝良县九届委员会第五次会议在彝良县行政中心会议中心开幕。县委书记姚勇,县委副书记、县长陈祥彬,县委副书记陈霖,县人大常委会主任戴荣等到会祝贺,并在主席台前排就座。大会执行主席李堂发、刘涛、李珊梅、颜中祥、代强、王方贤在主席台就座。


1.png


下午两点整,大会开幕,全体人员起立,奏唱中华人民共和国国歌。本次会议应到委员237名,实到198名,符合规定人数。会议首先审议通过了《政协彝良县第九届委员会第五次会议议程(草案)》。


2.jpg


县委书记姚勇代表彝良县委向大会的召开表示热烈祝贺,并作讲话。他说,回眸2019年,面对脱贫攻坚任务艰巨、宏观环境复杂多变、经济下行压力加大的严峻形势,全县上下坚持把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为统领一切工作的总纲,认真落实习近平总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话精神,牢牢把握稳中求进工作总基调,自觉践行新发展理念,统筹推进全县经济社会发展各项工作,倾注真情、积极作为,用辛勤和汗水筑就一年的辉煌成绩。


3.png


姚勇强调,过去的一年,全县上下一心、尽锐出战,脱贫攻坚取得了决定性成效,省人民政府发布通知正式批准彝良县退出贫困县序列,彝良县实现脱贫摘帽。2019年,县委、县政府始终坚持把加快发展作为第一要务,基础设施持续改善,发展的基础更加坚实,县域经济发展后劲持续增强。教育、卫生、医疗、社会保障等各项事业有序发展,生态文明建设扎实推进,社会大局和谐稳定。


4.png


姚勇强调,一年来,县政协深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,认真贯彻落实中央、省委政协工作会议精神,紧紧围绕县委决策部署,紧扣全县工作重点,积极履行政协职能职责,在建言资政和凝聚共识上双向发力,为谱写新时代彝良高质量发展新篇章贡献了政协智慧和力量。

姚勇指出,今年,是“十三五”规划收官之年,是打赢脱贫攻坚大决战、全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的决胜之年。县政协和广大政协委员,一定要把思想和行动统一到县委的决策部署上来,以敢打必胜的坚定信心,以担当作为的实干作风,积极主动投身彝良脱贫攻坚、经济社会发展各项工作,做到旗帜鲜明讲政治,始终把牢正确的政治方向;准确把握职能定位,着力在建言资政和凝聚共识上双向发力;切实以改革创新精神,加快推进政协履职能力建设。


5.jpg


县政协主席李堂发代表政协彝良县九届委员会常务委员会向大会报告工作。报告指出,2019年是新中国和人民政协成立70周年,也是我县脱贫攻坚决战决胜之年。一年来,在县委的坚强领导下,在县人大、县政府和社会各界的大力支持下,县政协常委会紧紧依靠和团结带领全体政协委员,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,围绕团结民主两大主题,全面履行职能,务实协商议政,勠力建言献策,广泛凝聚共识,政协履职迈出新步伐,政协工作展现新作为,政协事业呈现新气象。


6.png


报告强调,2020年县政协工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想和考察云南重要讲话精神,在县委的坚强领导下,把坚持和发展中国特色社会主义作为巩固共同思想基础的主轴,把服务实现“两个一百年”奋斗目标作为工作主线,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为中心环节,以县委十二届五次全会确定的各项任务为目标,为完成全面脱贫、决胜全面小康、推动彝良高质量发展作出新的更大的贡献。


7.jpg


县政协副主席颜中祥受政协彝良县九届委员会常务委员会委托,向大会报告县政协九届委员会常务委员会关于提案工作的情况。


8.png


应邀出席和列席大会的有:中共彝良县委、县人大常委会、县人民政府、县人民法院、县人民检察院、县武装部、县工业园区管委会的领导同志,龙安镇党委书记,县人大、县政协处级领导干部,县政协退休老领导,不是县政协委员的住彝省政协委员、市政协委员,部分县直单位列席人员,不是县政协委员的政协九届五次会议副秘书长,县纪委监委派驻县政协机关纪检监察组,县政协委室副主任。


 
欢迎访问本站-现在时间是:2020/7/7 8:36:24