政协永善县第九届委员会第四次会议开幕
来源:永善新闻网作者:记者 陈洪、李玉平、刘绪章、吴应奎、张尉、吴亭领编辑:市政协办公室综合科发布时间:2020/5/21 14:53:03阅读(160)

5月20日,政协永善县第九届委员会第四次会议在县城开幕。上午8点30分,大会正式开幕。  


1.jpg


大会应出席委员177名,实到委员156名,符合规定。  

戈昌武、傅再胜、许成建、候志怀、刘向荣、袁江、曾国才、钟青山、乔松涛、刘会等县级领导在主席台前排就坐。  

开幕会的执行主席是:刘向荣、钟青山、乔松涛、刘会、皮耀明,乔松涛主持会议。  

会议首先审议通过了中国人民政治协商会议永善县第九届委员会第四次会议议程;刘向荣代表政协永善县第九届委员会常务委员会向大会报告工作。  


2.jpg


报告从强化政治引领,保持正确政治方向;坚持围绕中心,协商议政务实有效;践行为民服务,民主监督成效明显;聚力脱贫攻坚,改善民生重点突出;坚持固本强基,履职能力有效提升五个方面总结了县政协常委会2019年工作。  

关于2020年县政协工作,报告指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届四中全会精神,在中共永善县委的坚强领导下,坚持以党的建设为统领,深入贯彻中央和省委、市委政协工作会议精神及县委十二届七次全会重大决策部署,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,着力发挥社会主义协商民主重要渠道和专门协商机构作用,全面做好思想引导、汇聚力量、建言资政、服务大局的工作。  


3.jpg


报告指出,今年,县政协常委会将着力从五个方面抓好政协工作:一是着力思想政治引领、广泛凝聚社会共识。坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为政协工作的根本遵循,引导广大政协委员从历史高度、政治高度、使命高度、大局高度增强履行职能的责任感和使命感。二是着力培养为民履职情怀,力促民生福祉改善。坚持以服务民生改善作为履职担当新作为的重要内容,不断培养全体委员服务民生、维护民利、反映民意的情怀,强化委员责任担当,紧扣社会关注的热点难点发力,为脱贫攻坚圆满收官贡献政协力量。三是着力发挥专门协商机构作用,助力高质跨越发展。以助力全县高质跨越发展作为履职担当新作为的重要抓手,精心选择党政关心、群众关切、委员关注的课题,查实情、建诤言、献良策,做实议政协商平台,做深调研协商文章,做细民主监督工作,做精委员提案工作,做好文史工作。四是着力落实党建责任,强化政治责任担当。深入贯彻落实中共中央和省、市、县委党建工作部署要求,坚决服从县委领导,加强机关支部建设,不断加强政协系统的责任担当。五是着力强化自身建设,进一步加强委员队伍、专委会和机关队伍建设,激发队伍生机活力。  

报告号召,新时代催人奋进,新思想引领未来。面对新时代人民政协新方位新使命,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共永善县委的坚强领导下,凝心聚力、务实苦干,不断开创我县人民政协事业发展新局面,为坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利、实现“十三五”规划圆满收官和全面建成小康社会作出人民政协应有的贡献。

  

4.jpg


会上,县政协副主席钟青山代表政协永善县第九届委员会常务委员会向大会作了提案工作情况报告。报告回顾了2019年提案工作基本情况和主要做法,提出了2020年提案工作建议。  

县委、县人大、县政府领导和其他县处级领导,县处级退休老领导代表,县直各部门及驻永单位主要负责人应邀列席会议。  


 
欢迎访问本站-现在时间是:2020/6/6 13:44:26