政协镇雄县第九届委员会第五次会议开幕
来源:镇雄新闻网作者: 申登朝 罗伟 王毅 张清会编辑:市政协办公室综合科发布时间:2020/5/20 9:25:45阅读(259)

镇雄新闻网讯(记者 申登朝 罗伟 王毅 张清会)5月19日上午,中国人民政治协商会议镇雄县第九届委员会第五次会议在县城隆重开幕。来自全县各条战线的政协委员们带着全县各族群众的重托,齐聚一堂,共商全县经济社会发展大计,为坚决夺取脱贫攻坚收官之战全面胜利积极参政议政,建言献策。

1.jpg

大会在庄严的国歌声中开幕

县委书记翟玉龙,县委副书记、县长张洪坤,县委副书记陈韬,县驻村扶贫工作队总队长李昌荣,县人大常委会主任朱启田等到会祝贺,并在主席台前排就座。

2.jpg

翟玉龙到会祝贺

本次大会执行主席是朱恒辉、鲁绍延、陈琴、赵凡、熊良纯、陶绍林。鲁绍延主持会议。

本次大会应到人数350名,实到人数306名,符合法定人数。

3.jpg

张洪坤到会祝贺

上午10时20分,大会在庄严的国歌声中开幕。

县政协主席朱恒辉代表政协镇雄县第九届委员会常务委员会向大会报告工作。

4.jpg

朱恒辉作报告

报告指出,过去的一年,县政协坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习党的十九届四中全会精神,认真贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,坚决落实中央和省委政协工作会议精神,在县委的坚强领导和省市政协的有力指导下,不忘初心、牢记使命,为助推全县以脱贫攻坚为统领的各项工作健康发展作出了积极贡献。这一年,我们坚守初心使命,不断巩固坚如磐石的政治定力;秉持“双向发力”,不断增强百舸争流的履职活力;积极助力脱贫,不断激活共摘贫帽的强大动力;坚持勠力同心,不断汇聚百川归海的磅礴合力;锻造“五型机关”,不断提升担当作为的过硬能力。

5.jpg

鲁绍延主持会议

2020年县政协常委会的指导思想和总体思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习党的十九届四中全会精神,认真贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,以及中央、省委、市委、县委政协工作会议精神,围绕县委十二届六次全会确定的目标任务,坚持发扬民主与增进团结相互贯通,建言资政与凝聚共识双向发力,集中一切力量、想尽一切办法、采取一切措施,为脱贫摘帽大决战减阻力、添动力、聚合力。

6.jpg

陈琴向大会报告提案工作情况

报告强调,要继续强化政治引领,在筑牢共同思想基础上再聚焦,始终绷紧讲政治这根“弦”,深入领会新要求这个“根”,时刻牢记抓落实这个“本”,广泛汇聚好各族各界思想共识、努力激发好委员的责任担当,多做参政设谋、凝聚人心、提神鼓劲的工作,切实把广大群众的思想和行动、智慧和力量凝聚到县委、县政府的决策部署上来。要强化一线思维,在助推如期脱贫摘帽上再发力,把委员力量沉下去,把群众满意度提上来,把政协声音发出来,助力县委、县政府把受新冠肺炎疫情影响的时间抢回来,确保助推脱贫的成效不打折扣、不失成色。要强化履职担当,在凝心聚力促发展上再用劲,紧盯重点发挥作用,强化引领凝聚共识,广泛联谊增进团结,建好平台促进交流,聚焦“路线图”“任务书”,把各族各界人士的力量凝聚起来,把委员的作用激发出来,努力把政协的智力优势、统战优势转化为工作优势、发展优势。要强化队伍建设,在委员责任担当上再提升,坚持与时俱进、开拓创新,着力打造高素质、敢担当、重实干、有作为的政协队伍,使政协委员既会动口、还能动手,既讲规矩、还善创新,既守底线、还作表率,把所有的履职重心聚焦脱贫攻坚、所有的视察调研盯紧脱贫攻坚、所有的协商议政服务脱贫攻坚,助力全县决战决胜脱贫攻坚取得全面胜利。

7.jpg

会场一角

县政协副主席陈琴受政协镇雄县第九届委员会常务委员会委托,向大会报告了政协镇雄县九届三次会议以来的提案工作情况。

8.jpg

会场一角

县公、检、法负责人,其他副县级领导,部分离退休老领导,县直部门、相关单位和部分企业主要负责人,不是县政协九届委员的政协委室科级干部,驻镇市政协委员应邀列席。


 
欢迎访问本站-现在时间是:2020/6/6 11:49:50