区政协组织政协委员到坪子村开展“协商在基层”调研活动
来源:昭阳信息网作者: 刘安红 曹玉彦编辑:市政协办公室综合科发布时间:2020/4/7 17:06:19阅读(329)

“有事好商量,请您来协商”。4月3日,区政协副主席杨连刚、马仲省的带领政协委员到苏家院镇坪子村开展“协商在基层”调研活动,与坪子村群众面对面协商解决村里人居环境提升工作中存在的困难和问题。

c5ef2daad67a58b7.jpg

在苏家院镇相关负责人的陪同下,政协委员们先后来到坪子村王家湾湾自然村察看了村里的环境卫生状况,听取了相关情况汇报。在坪子村的召开的院坝座谈会上,各村组的群众分别反映了失去功能抗旱塘的填埋、年久失修抗旱塘的加固、村组垃圾箱的配置、雨污排放、道路绿化硬化等方面的问题。围绕群众提出的问题,政协委员们纷纷建言献策,积极提出了解决问题的意见和建议。

60752c4339765258.jpg

杨连刚主持会议并表示,坪子村的房屋建设错落有致,乡村环境卫生干净整洁。通过政协委员的调研,群众代表的积极、踊跃发言,大家面对面交谈,真正体现了调研在基层、协商在基层,这是区政协用新的工作方式开展工作的第一次实践,以后也将继续推广这种好的工作方式。群众提出的王家湾湾抗旱塘已失去功能,要改造成活动场所等问题,昭阳区政协将认真梳理,协调区直相关部门帮助解决。也希望苏家院镇广大党员干部和群众转变传统观念,进一步提高卫生意识,把坪子村打造成为整洁、宜居的美丽乡村。

据了解,按照省政协的要求,区政协把协商在基层和2020年重点协商议题有机结合,开展了本次调研活动。

(昭阳区融媒体中心记者   刘安红   曹玉彦) 


 
欢迎访问本站-现在时间是:2020/6/6 13:14:13