区政协组织召开促进疫情防控和复产复工座谈会
来源:昭阳信息网作者:昭阳区融媒体中心记者 马简聪编辑:市政协办公室综合科发布时间:2020/3/12 11:11:40阅读(113)

3月11日,区政协组织召开促进疫情防控和复产复工座谈会,区政协主席陈光萍对与会代表提出希望和要求。

陈光萍对企业在疫情防控中作出的积极贡献表示感谢,希望各行业都响应政府号召,很好地履行社会责任。陈光萍指出,疫情干扰了大家的生活,也干扰了经济发展,对广大实体经济造成了重大影响。结合各行业的呼声和希望,陈光萍表示,区政协将尽快汇总整理相关情况向区委政府汇报,建好言献好策,为企业做好服务工作,希望各企业一定要增强信心,进一步做好疫情防控及复工复产等工作,同时也希望各职能部门切实为企业发展把关护航,真诚贴心地做好服务,对企业提出的问题和困难找出相应的政策通道,正确处理。

会上,零售行、餐饮、住宿、发行等行业代表及昭通超越农业公司、昭通侨通公司、月中桂食品公司相关负责人对本行业本公司疫情防控所做的工作以及当前因停产停业造成损失、复工复产工作开展情况等作了汇报,并对企业开展生产自救等提出了意见和建议,希望区政协及各行业部门能够针对各行业目前的困境,有针对性地给予相关的政策支持,让遭受重创的企业早日脱困。

昭阳工业园区、区工科局、区卫健局、区农业农村局等部门主要负责人就疫情防控及复工复产情况等作了介绍,针对各行业代表及企业提出的困难和问题等作了解答,同时表示将积极落实相关政策,和企业加强沟通,采取相应措施,帮助企业渡过难关。

区政协副主席、区工商联主席苏贤瑜等领导参加了会议。


 
欢迎访问本站-现在时间是:2020/4/9 0:05:30